27.01.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 910

Ранее мы уже сообщали на страницах нашего сайта о новом патенте Apple, реализация которого подразумевает добавление функции совершения бесконтактных платежей с помощью мобильных устройств компании. Но это еще не все - судя по всему, Apple решила создать свою собственную платежную систему, которая будет работать в симбиозе с главным программным продуктом компании - Apple ID iCloud и iTunes Store.

Известное издание Wall Street Journal, ссылаясь на авторитетного источника, заявляет, что уже сейчас CEO Apple Тим Кук вместе с Эдди Кью, вице-президентом компании по интернет-сервисам, проводят переговоры с крупнейшими мировыми компаниями, в ходе которых обсуждается новый сервис мобильных платежей.

Основная идея этого сервиса (который на просторах Сети уже успели окрестить iPay :)) состоит в том, что любой человек, использующий какую-либо продукцию компании, может осуществлять платежи, как онлайн, так и оффлайн, используя в качестве платежного средства свой iPhone или iPad, оснащенный NFC датчиком. Деньги же за покупку будут списываться с банковской карты, указанной в платежной информации учетной записи Apple ID.

Идея Apple, если она на самом деле значится в "todo-листе" компании, безусловно, очень интересна. В настоящее время компания имеет миллионы активных аккаунтов Apple ID, ко многим из которых привязаны банковские карты, которые используются пользователями для покупки программ и медиа-контента. Развивается (в первую очередь, со стороны поставщиков услуг) сервис Passbook, который в будущем сможет стать полноценным "кошельком" для пользователей. Запущена система iBeacon, оповещающая клиентов магазинов о скидках, новинках и акциях. Логичным продолжением последовательности стал бы проект полноценной платежной системы, позволяющей замкнуть весь процесс совершения покупок на себя и сделать его более удобным для пользователей...

Доверять или нет журналистам из WSJ решать только Вам. Мы же будем не только осуществлять ремонт iphone и прочей яблочной продукции, но и следить за развитием событий и стараться своевременно оповещать Вас о том, что нового происходит в мире Apple. Оставайтесь с нами...


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона