05.04.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 2514

Накануне стала известна информация о том, что компания Apple поглотила компанию Novarius Technologies, основной специализацией которой является системы распознавания речи. Сделка была оформлена еще в прошлом году, но официальное подтверждение этого появилось только сейчас.

Основателями компании Novarius являются специалисты из известной DRAGON, которая является признанным лидером среди разработчиков систем распознавания голоса. Разработки Novarius используют в своей продукции такие компании, как: BMW, Samsung, Panasonic и другие, при этом применение разработкам находится в самых разнообразных вещах - от смартфонов и телевизоров до холодильников и микроволновых печей.

Система распознавания голоса Novarius работает по следующему принципу: после получение голосового сообщения от пользователя, сжатый аудио-файл отправляется на сервер, где происходит распознавание. После этого генерируется ответ электронного ассистента, который отсылается обратно пользователю.

Судя по всему, компания Apple собирается серьезно уделить внимание развитию голосового ассистента Siri, который, скорее всего, получит поддержку новых языков, а  система распознавания голоса и обработки запросов пользователя станет еще более точной. Не исключено, что обновленная Siri будет представлена уже этим летом на WWDC, которая, как мы писали ранее, пройдет 2 июля 2014 года.

Оставайтесь с нами. Мы будем следить за развитием событий и своевременно информировать Вас обо всем интересном, что происходит в стане компании Apple. А двери нашего сервисного центра всегда открыты для Вас, если требуется ремонт iPhone любой сложности, консультации или программное обслуживание техники Apple - приходите в гости или звоните: +7 (812) 944-36-96.


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона