06.02.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 474

Магнитные разъемы для Apple не такое уж новшество: MagSafe уже используется для ноутбуков. Такой разъем более устойчив к износу, да и обеспечивает большую безопасность устройству в случае случайного задевания провода питания. И вот теперь стало известно, что для портативных устройств запатентована подобная же технология.

Новый разъем не копирует уже существующий, а представляет собой усовершенствованную технологию. Предназначен он как для подачи питания, так и для обеспечения обмена данными. Причем данная разработка может применяться на всех устройствах от Apple, делая их совместимыми друг с другом. Благодаря этому подключение кабеля от MacBook будет безопасно для разъема смартфона или планшета.

Достигается это способностью к самонастройке, т.е. магнитная система является кодируемой. Внутри самого устройства содержится специальный контролер, который при подключении кабеля определяет его тип и перепрограммирует его под собственные нужды. Причем это не простая настройка необходимых устройству электрических характеристик. При подключении кабеля девайс сам определяет, какие и сколько контактов должно подключиться, и выдвигает их для создания надежного соединения, а лишние контакты останутся внутри разъема. Выдвижение будут обеспечивать магниты. При этом «умный разъем» сможет сам отключить кабель в случае перегрева путем изменения полярности магнитов.

Конечно, выход патента еще не гарантирует, что его успеют воплотить к выходу iPad 3, но есть надежда, что данную технологию получит какое-либо другое «яблочное» устройство еще до конца этого года. При этом магнитный штекер заменит в iPad, iPhone и другой электронике как привычный 30-ти контактный кабель, так и вход для наушников, что в свою очередь сделает устройства еще тоньше. К тому же магнитный разъем может стать дополнительной защитой от проникновения влаги.

Починить экран iPhone или выполнить любой другой ремонт iPhone, iPad, iPod, Mac Book, Mac и iMac позволит Сервис центр Apple iPhone. Здесь же доступен также моддинг айфона, покраска iPhone и iPhone анлок.





Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона