27.10.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 616

Фил Шиллер объяснил причину удаления оптического привода из нового поколения iМас. Ведь если для ноутбуков отказ от приводов позволяет обеспечить снижение толщины и веса, то для настольных компьютеров эта задача не является первостепенной. Но, тем не менее, в представленных в минувший вторник ультратонких Маках оптический привод отсутствует, что стало сюрпризом.

Отказ от оптических приводов начался уже давно. Еще в 2008 году Apple начала выпускать MacBook Air без них, ну а в текущем году привод пропал и из Retina MacBook Pro. При этом пользователи надеялись, что это просто временное явление. Теперь вот пришла очередь iMac.

Фил Шиллер во время интервью Гарри Мак-Кракену развеял иллюзию, подтвердив, что iMac больше не будет получать Blu-ray поддержку. С одной стороны это объясняется тем же стремлением к уменьшению объемов, как и для портативных устройств. С другой, компания считает оптические приводы и вращающиеся жесткие диски устаревшими технологиями, которые являются «якорями», мешающими идти дальше. Оптические приводы являются механическими устройствами, склонными к поломкам. Сейчас компания способна предложить продукты, которые меньше, легче и потребляют меньше энергии.

Распространение контента, как ПО, так и видео, сейчас чаще осуществляется при помощи цифровых технологий, а не благодаря оптическим дискам. К тому же Шиллер называет Blu-ray достаточно сложной технологией, которая вовсе не связана с реальным качеством фильма. В общем, есть множество причин, которые оправдывают избавление от оптических дисков на ноутбуках и настольных ПК. Альтернативой Blu-ray вполне может стать ITunes, который позволяет купить фильм, а затем смотреть его на всех устройствах Apple.

Те же пользователи, которые не представляют себе компьютер без оптического привода, могут приобрести внешний SuperDrive или внешний Blu-ray.

Adobe Flash — давай до свидания! CD-DVD-Blu-Ray — пока братцы! =) Apple самый смелый бренд вырезающий «опухоль» из отживших и ненужных продуктов в компьютерной индустрии. С благодарностью.

Сервис iphone позволяет ремонтировать, обновлять, обслуживать и модернизировать любую технику от Apple.

Компания «АйфонСервис» предоставляет весь спектр услуг для устройств Apple : решение проблем с корпусом, попаданием влаги, решение проблем с работой кнопок, программное обеспечение, установка различного софта. Решение проблем с зависанием, ремонт дисплея, диагностика и установка причин неисправностей. В нашем сервисе для Вас всегда квалифицированная помощь и консультация.

«Айфонсервис» — это гарант качественного сервиса продукции Apple. Мы строим красивый бизнес и приглашаем Вас оцень его качество.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона