31.01.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 385

То, что несколько дней назад (именно тогда впервые была замечена данная проблема) казалось простой ошибкой, которая будет оперативно исправлена, сейчас становится данностью. Судя по всему, Apple на официальном ресурсе iCloud по каким-то причинам закрыла возможность проверки состояния блокировки активации мобильных устройств компании — смартфонов iPhone, планшетов iPad и медиа-плееров iPod touch.

С помощью данного веб сервиса пользователи могли по номеру IMEI или серийному номеру iPhone, iPad или iPod touch узнать, привязано ли проверяемое устройство к учетной записи iCloud с включенной функцией «Найти iPhone» и, соответственно, функцией блокировки активации. Опция была полезна и неоднократно ограждала людей, желающих приобрести бывшее в употреблении устройство с рук, от недобросовестных продавцов и мошенников, продающих заблокированные девайсы.

Сейчас же при попытке открыть страницу, ранее находящуюся по адресу iCloud.com/ActivationLock, пользователи видят следующую печальную картину:

При этом, помимо самой страницы, были удалены и любые упоминания о сервисе проверки ActivationLock на веб сайте компании и всех сопроводительных документах. Каких-либо альтернативных способов на данный момент компанией не предоставлено.

Ситуация странная и пока совсем не понятно, по каким причинам в Apple решили избавиться от полезного веб сервиса, которым ежедневно пользовались тысячи людей. Возможно, в будущем проверку можно будет выполнить каким-то альтернативным способом или функция будет реализована на сайте Apple в другом виде, пока же — никаких других вариантов нет.

Так или иначе, сейчас проверить устройство на привязку к iCloud с помощью общедоступных сервисов Apple сделать никак нельзя. Поэтому сейчас единственным верным способом проверить iPhone, iPad или iPod touch при покупке с рук остается полный сброс настроек устройства, если оно активировано, с последующей повторной активацией.

ОБНОВЛЕНО 31.01.2017 12:03

Выяснилось, что отключение страницы iCloud.com/ActivationLock связано с тем, что с помощью нее злоумышленники вручную могли разблокировать привязанные iPhone или iPad. Для этого из телефона извлекается микросхема памяти, которая затем помещается в специальное устройство, подключенное к компьютеру.

Затем с помощью некого приложения выполняется модиификация серийного номера на корректный, используя данные, полученные с помощью доступа к сайту проверки ActivationLock. Затем чип памяти монтируется обратно на процессорную плату устройства.

Более подробно весь процесс можно посмотреть на видео, прикрепленном к соответствующей новости в нашем сообществе ВКонтакте.

Если Вам необходимо перепрошить ваш iPhone или планшет iPad после покупки с рук, можеет смело обращаться в наш сервисный центр. Мы сможем установить последнюю версию операционной системы и привязать ваш Apple ID.


Метки: , , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона