24.08.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 957

Система контроля за здоровьем Apple Healthkit, впервые появившаяся в операционной системе iOS 8, имеет огромные перспективы с точки зрения выхода компании на новые рынки. В перспективе, имея огромную базу уникальных данных о пользователях, Apple может полноценно выйти, например, на рынок страхования здоровья пользователей своих устройств.

По данным издания Bloomberg, Apple уже провела переговоры с крупнейшей страховой компанией США – UnitedHealth, а также с компанией Humana, также являющейся крупным "игроком" на рынке страхования. Основной темой переговоров являлось использование сервисов HealthKit и устройств, интегрированных с ними (в первую очередь, iPhone и, вероятно, будущая новинка Apple - смарт-часы iWatch).

Как может выглядеть схема взаимодействия страховых компаний и пользователей Apple? Наиболее вероятным вариантом является распространение устройств компании (все тех же iWatch, например) среди клиентов страховых компаний. Такой вариант может быть выгодным и для компаний, и для их клиентов: пользователи в дополнение к договору страхования получают приятный бонус в виде мощного и стильного носимого устройства, а страховые компании получат отличный инструмент раннего прогнозирования и предупреждения о рисках возможных страховых выплат своим клиентам.

Что тут можно сказать? Конечно, кому-то такие нововведения могут не понравиться, но стоит понимать,что на дворе XXI век - технологии все больше и больше проникают в нашу повседневную жизнь... А Вы бы согласились, оформляя страховку, на подобное отслеживание данных о Вашем здоровье?


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона