22.12.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1069

Не прошло и месяца с момента резкого повышения цен на всю продукцию Apple в России, как компания вновь преподносит нам предновогодний "подарок" - накануне открылся официальный онлайн магазин Apple Store, ранее несколько дней закрытый на обновление.

Подорожало всё. От USB-кабелей и переходников до iPhone, iPad и Mac. В среднем, цены на технику поднялись на 30 - 35%. Так, например, теперь минимальная модель iPhone с 16 гигабайтами памяти на борту теперь стоит 53 990 рублей (при стоимости 31 990 рублей на момент официального начала продаж); 128 гигабайт обойдутся желающим в 69 990 рублей. Минимальная стоимость iPhone 6 Plus теперь составляет 61 990 рублей. Аналогичным образом, выросли цены и на всю линейку iPad Air и iPad mini.

Существенно подорожали и "яблочные" компьютеры: цена на MacBook Air и MacBook Pro Retina в начальных комплектациях возросла до 69 990 рублей и 99 990 рублей соответственно. Топовый iMac с дисплеем Retina теперь стал, действительно, компьютеров только для профессионалов - цена за мощнейший настольный компьютер теперь составляет 190 000 рублей.

Возросли цены и на абсолютно все оригинальные аксессуары: кабеля, переходники, чехлы, устройства ввода для компьютера - теперь ни одна из позиций в прайс-листе на "яблочные" аксессуары не стоит ниже 1 490 рублей (за исключением оригинальных шнурков для iPod touch 5-ого поколения, которые стоят 790 рублей, но вряд ли кого-то из посетителей нашего сайта интересует эта товарная позиция).

Отметим, что ранее Apple были проиндексированы (естественно, в сторону увеличения) цены и на программное обеспечение, доступное пользователям iPhone, iPad и Mac в App Store для iOS и Mac App Store на компьютерах Mac. Теперь минимальная цена за программу или игру в магазинах приложений Apple составляет 62 рубля против 33 рублей до этого.

Увеличилась и стоимость подписки на iTunes Match - сервиса, позволяющего хранить и загружать музыку на все устройства, подключенные к учетной записи Apple ID пользователя. Теперь, если Вы желаете пользоваться всеми удобствами iTunes Match, то Вам нужно будет выложить 1501 рубль за год использования сервиса (ранее годовая подписка на сервисы iTunes Match стоила почти в два раза меньше - 799 рублей).

Никакого итога этой новости мы подводим не будем, а просто вместе с Вами будем надеяться, что экономическая ситуация в нашей стране будет нормализована и следующее изменение цен на "яблочную" продукцию и сервисы будет не в сторону увеличения, а хотя бы чуть-чуть наоборот...


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона