16.06.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 972

Как сообщает издание 9to5mac, в ближайшее время компания Apple введет дополнительные параметры для шифрования почты и вложений в стандартных почтовых клиентах своих операционных систем - мобильной iOS для iPhone, iPad и iPod touch, и OS X, которая устанавливается на настольные компьютеры и ноутбуки компании.

Стоит отметить, что на данный момент в операционных системах Apple шифруются только сообщения, передающиеся только с одной учетной записи iCloud на другую, а письма, отправленные пользователями Gmail, Yahoo, Yandex и других почтовых серверов, передаются без шифрования.

Конечно же, это существенная недоработка со стороны Apple, но уже в самое ближайшее время она будет устранена. К сожалению, точных сроков исправления явного недочета разработчиков обозначено не было, но есть все основания полагать, что уже в ближайшем обновлении своих операционных систем, новые стандарты безопасности почты будут применены внутри программного обеспечения Apple. Это должно сделать их использование еще более удобным, а также получить лояльность корпоративного сегмента пользователей, для которых безопасность информации является очень важным фактором при выборе техники для бизнеса.


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона