03.06.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 4868

Техническим комитетом Европейского института стандартов электросвязи (ETSI) наконец-то был утвержден новый нано-SIM-стандарт, который все-таки будет на 40% меньше существующего микро-SIM. Размеры новой карты составят 12,3 х 8,8 мм, при той же толщине, что и другие SIM - 0,67 мм. Согласно дизайна новинка должна быть совместима с имеющимися аппаратными средствами, да и функциональность новых карт будет такой же, как у всех современных SIM-карт. Спецификации Apple одержали победу над предложением Nokia, RIM и Motorola (Google). Именно Apple боролась за уменьшение размеров, отвоевывая больше места для других компонентов внутри будущих планшетов и телефонов.

Apple может праздновать победу. Nokia же, проверив справедливость голосования, признала поражение и заявила, что будет соблюдать решение ETSI. Ранее Nokia угрожала, что не станет лицензировать основные патенты в случае победы Apple, однако сейчас компания выразила готовность к лицензированию на FRAND-условиях всех необходимых для внедрения стандарта патентов. Хотя осталась при своем мнении, считая, что нано-SIM от Apple все равно технически уступает собственной разработке. Также Nokia высказала предположение, что существующие на сегодняшний день микро-SIM останутся предпочтительным вариантом.

Ремонт iPhone 4 или других его поколений, а также iPad ремонт и починку iPod, Mac Book, Mac и iMac может выполнить Сервис центр Apple iPhone. Здесь доступен наиболее полный iPhone сервис, включая разнообразный моддинг iPhone.

 


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона