13.12.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 298

Накануне компания Apple представила для всех владельцев поддерживаемых устройств новое обновление программного обеспечения iOS, получившее номер 10.2. Список нововведений и дополнений не так велик, но должен быть по достоинству оценен любителями виртуального общения с помощью сообщений iMessage или сторонних приложений-мессенджеров.

Больше эмоций!

Дело в том, что Apple добавила более 100 новых смайлов-эмодзи из самых разных категорий (изображения людей, лиц, растений, животных и прочие), а также внесла изменения в уже имеющиеся наборы.

Штатное приложение для отправки сообщений получило новый эффект — помимо возможности отправки шариков и салютов, имеющейся в предыдущей версии iOS, теперь можно добавлять, так называемый, эффект праздника. Одно «но» — чтобы получатель смог в полной мере оценить Ваше послание, у него тоже должен быть iPhone или iPad с установленной версией iOS 10.2.

Новое приложение TV

Приложение TV представляет собой программу, приходящую на смену привычному многим приложению «Видео», и по сути превращает Ваш iPhone или iPad в SmartTV, где телевизионные передачи, сериалы и фильмы получают чёткую структуру и представляются для пользователя в максимально удобном виде.

Работает данная функция на основе платной подписки к кабельному телевидению, информацию о которой можно прописать в соответствующем пункте в настройках iOS-устройства, и доступна только для жителей США. Несмотря на то, что для жителей нашей страны данная функция вряд ли в ближайшей перспективе станет доступна, нельзя не отметить удобство, которое дает новое приложение — имея несколько подписок, Вы можете внести их в настройки и весь предоставляемый Вам контент будет доступен в одном месте.

Функция SOS — Экстренный вызов

В новой iOS Apple добавила очень полезную функцию экстренного вызова службы спасения (номер указывается по умолчанию), либо звонка по заранее заданному номеру. Для активации вызова SOS необходимо 5 раз нажать на клавишу блокировки/включения. При этом iPhone, независимот от того, заблокирован он или нет, будет издавать громкий звук, а на экране появится таймер обратного отсчета и через 3 секунды будет набран экстренный номер.

При совершении экстренного вызова можно настроить рассылку уведомлений об этом избранным контактам из адресной книги, список которых можно указать в разделе Медкарта программы Здоровье.

В настройках телефона также появился пункт, где можно настроить поведение устройства при вызове SOS — отключить сигнал оповещения о подготовке вызова, включить/отключить работу функция в заблокированном состоянии устройства. Номер, на который происходит вызов при активации функции SOS, указывается также с помощью программы Здоровье.

Пара нововведений в Центре Уведомлений iOS

Во-первых, стоит отметить более плавную анимацию всплывающих уведомлений (при свайпе сверху вниз), резкая или дергающаяся работа которых многим очень не нравилась в предыдущих версиях iOS.

Второе — теперь Центр Уведомлений запоминает, какой экран является для Вас приоритетным — страница с виджетами или, непосредственно, уведомления из разных приложений, размещаемые в ЦУ.

Оптимизация работы системы и экономия места

Конечно же, как и раньше, каждая новая версия iOS становится все более стабильной — программные специалисты компании исправляют выявляемые недочёты и улучшают общую скорость работы системы. iOS 10.2, естественно, не является исключением. Более того, пользователи отмечают более быструю работу операционной системы на старых, но еще поддерживаемых устройствах.

Поработали в Apple и над тем, сколько фактического места занимает новая iOS. Так, в зависимости от модели устройства, Вы можете получить экономию от 200-300 мегабайт до 1,5 — 2 гигабайт свободного места. Владельцы iPhone и iPad c 16 гигабайтами памяти на борту должны быть довольны 🙂

Не забывают в Apple и о безопасности системы. Так, например, в iOS 10.2 устранена ошибка, позволяющая получить кратковременный доступ к пользовательским данным (контактам, фото и видео) даже на заблокированном устройстве. Эксперты в областе безопасности мобильных ОС рекомендуют новое обновление к установке всем пользователям.

Установить iOS 10.2 Вы можете самостоятельно по Wi-Fi с помощью системы OTA-обновлений, либо через компьютер с установленной на нем программой iTunes (второй вариант, на наш взгляд, предпочтительней, т.к. после обновления iOS по Wi-Fi на многих устройствах проявляются различные ошибки и глюки iOS). Если же Вы не уверены в том, что сможете все сделать так, как нужно, либо у Вас возникли какие-то трудности с обновлением iOS, Вы всегда можете рассчитывать на специалистов сервисного центра, которые проведут все необходимые операции максимально быстро и качественно.

Традиционно, напоминаем о том, что перед совершением каких-либо действий с обновлением программного обеспечения рекомендуем сохранять резервную копию личной информации и важных данных во избежание их потери, если во время установки нового программного обеспечения произойдет какая-либо ошибка.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона