05.12.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1211

Патентное бюро Соединенных Штатов выдало Apple патент на беспроводную зарядку мобильных устройств Apple. Суть патента заключается в применении технологии Near-Field Magnetic Resonance, которая может работать в ограниченном пространстве, обозначенном в патенте "виртуальная зона подзарядки".

Беспроводное зарядное устройство Apple

Расскажем подробнее. Зарядное устройство выступает в качестве "резонатора", а заряжающееся устройство (iPod, iPhone, iPad), работая на одной частоте с ЗУ и подключаясь к нему по Wi-Fi или Bluetooth, получает энергию. При этом стоит отметить, что, согласно патенту, радиус действия резонатора ограничен расстоянием 1 метр.

Но зону покрытия можно увеличить за счет подключения к резонатору других устройств или аксессуаров. Так, например, если iPhone находиться вне зоны действия резонатора, то он все равно может заряжаться через устройство, находящееся в зоне действия резонатора.

Задумка, безусловно, очень интересная, это никак не отразится на ремонте iphone и, вполне возможно, что уже в ближайшее время, может быть даже в  следующем году, мы увидим первое беспроводное зарядное устройство от Apple.




Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона