23.09.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 306

Судя по всему, всё-таки фирменной беспроводной зарядке Apple AirPower - быть!

AirPower

Несмотря на то, что Apple убрала любое упоминание аксессуара со своего официального сайта, в компании всё-таки планируют выпустить собственную станцию для беспроводной зарядки iPhone и других совместимых устройств. Об этом явно свидетельствует буклет о первоначальной настройке, входящий в комплектацию iPhone XS и iPhone XS Max. Взгляните сами.

На странице буклета, посвященной зарядке новых устройств, указывается, что iPhone XS и iPhone XS Max могут заряжаться беспроводным способом с помощью AirPower или другой совместимой Qi-станции. Всего две строчки информации поселяют надежду в души пользователей, ждущих долгожданный аксессуар от Apple. Означает ли это, что совсем скоро стоит ожидать появления AirPower в продаже? Вполне вероятно. Как сообщают источники, об этом мы можем узнать уже совсем скоро.

Почему AirPower до сих пор не вышел?

История выхода (а точнее - невыхода) AirPower крайне загадочна. Напомним, что презентована беспроводная станция Apple была уже более года назад, на мероприятии, посвященном выходу iPhone X и iPhone 8. Никаких точных сроков выхода AirPower в продажу тогда не называлось, однако, было сказано, что пользователям новый аксессуар будет доступен в 2018 году. Время шло. AirPower не появлялся.

Журналистам удалось выяснить, что на момент презентации у Apple не было даже работающего прототипа устройства. Все кадры, показанные на мероприятии, являлись компьютерной графикой, дающей общее представление о внешнем виде предполагаемой новинки. Чуть позже стало известно, что компания столкнулась с трудностями в процессе работы над зарядкой. Как утверждается, инженерный отдел бьётся над решением нескольких аппаратных проблем.

Во-первых, AirPower сильно греется, что может привести к некорректной работе самой станции, а также выходу из строя заряжаемого устройства. Во-вторых, учитывая наличие двух силовых катушек разных размеров, необходимых для подзарядки iPhone, Apple Watch и нового кейса AirPods (который, к слову, также пока не был представлен), остро встал вопрос о нейтрализации помех, мешающих корректной работе зарядки. Третье, как следствие предыдущих причин — серьезное снижение эффективности и скорости заряда.

Именно поэтому мы пока и не увидели фирменную беспроводную зарядку от Apple. Впрочем, буклеты новых iPhone дают повод для оптимизма. Вполне может быть, что в компании нашли эффективное решение для устранения выявленных проблем и массовое производство уже идёт, либо будет запущено в ближайшее время.

Когда выйдет AirPower?

К сожалению, точно это неизвестно. В Apple умеют удивлять и не исключено, что с очередным обновлением онлайн-магазина компании его ассортимент пополнится фирменной зарядкой. Конечно, мы сразу сообщим об этом, а наши партнёры - магазин "ТелефонПлюс" - будут рады предложить Вам новый аксессуар по отличной цене. Если Вы хотите купить AirPower, посетите сайт магазина и оставьте предварительную заявку, чтобы купить новинку одним из первых.

Узнать стоимость


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона