24.02.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 889

Компания Apple издавна известна своим отрицательным отношением к процедуре джейлбрейка своих мобильных устройств. Получение прав доступа с возможностью администратора ко всей файловой системе, по мнению компании, является большим ударом по стабильности работы и безопасности операционной системы iOS. Можно сказать даже, что идет негласная война между программистами из Apple, которые постоянно усложняют получение возможности джейлбрейка, и хакерами, которые раз за разом находят все новые и новые уязвимости, через которые пользователь может получить полный доступ к файловой системе iPhone или iPad.

И стоит признать, работать хакерам становится все сложнее и сложнее. Во многом это связано со сложностью самой операционной системы iOS, взломать которую с каждым обновлением становится все сложнее. Но есть и более простой способ, который Apple периодически применяет в отношении самых талантливых хакеров — разработчиков джейлбрейка. Компания предлагает им постоянную работу и высокий оклад. Так, например, в 2011 году Comex, создатель JailbreakMe, перешел на работу в Купертино и после этого, естественно, не принимал участия в разработке решений для джейлбрейка.

Та же самая история произошла и сейчас. Работу в компании Apple получил 17-летний хакер, известный под псевдонимом winocm, который несмотря на возраст достаточно известен среди джейлбрейк-сообщества: он принимал активное участие во взломе прошивок 6.1.3 — 6.1.5, а также прославился на всю Всемирную Сеть тем, что портировал iOS на устройство другого производителя, Nokia N900.

Какую именно должность будет занимать талантливый программист пока неизвестно, но это будет явно не ремонт iphone. Уже сейчас точно можно сказать, что богатый опыт поможет Apple в работах для предотвращения возможности взлома своей мобильной операционной системы.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона