11.08.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 350

Многие конкуренты компании Apple на рынке ноутбуков уже наладили выпуск устройств, схожих по эргономичности и производительности с «яблочными» компьютерами, но имеющих одно интересную технологическую особенность — сенсорное стекло, позволяющее управлять операционной системой, встроенными и сторонними программами с помощью жестов.

Среди пользователей MacBook уже не первый год идут жаркие дискуссии о том, насколько внедрение данной технологии будет полезно и удобно при повседневном использовании ноутбуков Apple, т.к. компании, а затем и разработчикам программ для OS X, необходимо будет несколько переосмыслить пользовательские интерфейсы и логику работу своих программных продуктов. Соответственно, и пользователи MacBook вынуждены будут приспособиться к новым особенностям управления компьютером.

Судя по всему, это не пугает разработчиков Apple и в отдаленной перспективе компания планирует выпуск ноутбука с сенсорным стеклом. Об этом явно говорят документы, раскрывающие регистрацию патента, в котором описывается мобильный компьютер, использующий сенсорное стекло для управления операционной системой.

При этом, стоит отметить, что на изображениях представлен ноутбук с традиционным расположением дисплея, клавиатуры и сенсорного элемента управления TouchPad. «Система ввода и дисплей могут быть взаимосвязаны друг с другом… В таких случаях человек может взаимодействовать с отображаемой на экране информацией через чувствительный к прикосновениям механизм» — говорится в описании патентной заявки Apple.

MacBook с сенсорным экраном выйдет уже в 2017 году?

Вряд ли. Несмотря на то, что инженеры компании ведут разработки сенсорного экрана для ноутбука, а программный отдел, наверняка, тестирует адаптированные версии Mac OS и сопутствующих программных продуктов, не стоит забывать о словах главы Apple, Тима Кука, сказанными ими в прошлом году, основной посыл которых заключался в том, что симбиоз планшета и компьютера вряд ли сможет удовлетворить ни пользователей MacBook, ни пользователей iPad. Поэтому, как отметил Тим Кук, компания не рассматривает возможность появления MacBook с сенсорным экраном. По крайней мере, в ближайшее время.

Однако, Apple любит и, самое главное, умеет удивлять, так что вполне может быть, что в отдаленной перспективе мы все-таки сможем увидеть MacBook с экраном, который сможет стать еще одним элементом управления Mac OS. Но произойдет это, судя по всему, не ранее, чем в компании поймут, что смогли достичь максимального результата, который сможет удовлетворить большинство из много-милионной армии пользователей техники Apple.

А Вам интересен MacBook  с сенсорным экраном? Как изменится повседневное использование ноутбука, если Apple все-таки представит такое устройство? Будем рады узнать Ваши мнения в комментариях к данной новости.

Если у Вас появились неисправности в MacBook Pro, и Вы не знаете, как их исправить, обращайтесь к профессионалам. Наши специалисты точно определят неисправность и быстро ее отремонтируют.


Метки: , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона