22.06.2015 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 617

Летняя пора для всех поклонников компании Apple всегда славится появлением огромного количества слухов о новых устройствах компании и обо всем, что с ними может быть связано. Так, например, на днях издание BusinessInsider опубликовало материал, в котором рассказывается о получении компанией Apple нового патента на абсолютно новый материал для производства корпусов новых iPhone.

Полученный патент описывает материал, позволяющий отказаться Apple от пластиковых вставок в корпусных частях iPhone, которые так сильно критикуют некоторые пользователи «яблочных» смартфонов. Суть в том, что описываемый композитный материал по внешнему виду неотличимый от анодированного алюминия, из которого изготовляются корпуса современных iPhone, обладает отличной пропускной способностью и способен заменить пластиковые вставки, которые сейчас используются для пропускания сигнала.

Отмечается, что новый материал может использоваться в любых видах технических устройств, будь то iPhone, iPad или компьютеры Mac, в дизайне которых компания также стремится отказаться от пластиковых элементов корпуса.

Конечно, отнюдь не факт, что новый патент найдет свое воплощение в ближайших новинках компании (ежегодно Apple регистрирует сотни патентов на новые разработки, из которых на практике применяются лишь единицы), но, безусловно, применение новых материалов, которые позволят сделать и без того изящный внешний вид iPhone еще более цельным, вызовет большой интерес как у действующих обладателей «яблочных» телефонов, так и у тех, кто только задумывается над покупкой.


Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона