21.04.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1126

Накануне в Сети появилась информация, которая, наверняка озадачила топ-менеджеров и юристов компаний Google и Samsung. Как Вы видите на изображении сверху, Apple запатентовала метод визуальной аутентификации с использованием пользовательских жестов, аналогичный тому, что мы уже привыкли видеть в различных гаджетах с ОС Android, в частности, на смартфонах Samsung. При этом, сама патентная заявка была зарегистрирована на год раньше, чем это сделала корейская компания.

Давайте рассмотрим заявленную технологию поближе. Суть ее заключается в том, что компания планирует использовать ее как дополнение к вводу пароля или считывания отпечатка пальца в системах безопасности своих операционных систем - iOS для iPhone и iPad и OS X для компьютеров и ноутбуков.

Несмотря на всю схожесть с подобной технологией, реализованной на базе Android, у данного патента есть и существенные отличия. В первую очередь, это полная персонализация визуальных жестов: пользователю не обязательно вводить непрерывный жест, который будет использоваться в качестве пароля или любой другой идентификации, от ввода с помощью последовательных нажатий в разных активных областях до одновременного нажатия несколькими пальцами в разных зонах.

При этом, в целях обеспечения максимальной безопасности и усложнения возможности взлома устройства, можно сделать активные области невидимыми. Помимо этого, можно еще более усложнить задачу для потенциальных злоумышленников, включив измерение скорости движения пальца от одной активной области к другой. Таким образом, только пользователь устройства сможет получить доступ к устройству или другим личным данным.

Судя по всему, в компании серьезно рассматривают возможность разработки нововведений в систему безопасности iOS и OS X, что, впрочем, неудивительно, учитывая тенденции по использованию смартфонов в качестве средства оплаты, а также хранению конфиденциальной личной и корпоративной информации в памяти устройства.

Стоит отметить, что подобный функционал уже был реализован сторонними разработчиками в твиках и надстройках для iPhone и iPad, доступных в Cydia Store, если на устройстве сделать джейлбрейк. Apple нередко присматривается к неофициальному магазину Cydia и часто использует лучшие разработки в официальных версия iOS. Если Вы хотите настроить или отремонтировать iPhone или iPad в Санкт-Петербурге, двери нашего сервисного центра всегда открыты для Вас. Звоните: +7 (812) 944-36-96 / +7 (812) 953-08-77, либо приходите в гости: ул. Восстания, 14 (вход с улицы) / площадь Александра Невского, 2 (ТЦ "Москва", 1 этаж).


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона