10.01.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 940

Многие слышали о скандале, разгоревшемся в конце прошлого года и связанном с публикацией данных о том, что Apple специально ограничивает скорость работы iPhone при уменьшении ёмкости аккумуляторной батареи. Эта информация была подтверждена статьей основателя Geekbench Джона Пула, в которой он провел подробное исследование проблемы.

Чуть позднее информация подтвердилась и другими изданиями и разработчиками, проводившими тесты производительности iPhone с батареями разной ёмкости. Так, например, тестами было зафиксировано снижение рабочей частоты процессора в 2,5 раза на устройстве с плохим состоянием аккумулятора! Это, безусловно, не может не сказываться на общей скорости работы устройства.

Обнародованные данные породили не только волну негодования множества пользователей, но и дали множество работы для юристов компании Apple. Уже сейчас на компанию подано в суд несколько сотен одиночных и групповых исков, а ведомство по борьбе с мошенничеством в потребительской сфере Франции даже проводит собственное расследование, результатом которого может стать огромный штраф (до 5% от годовой выручки Apple на территории страны).

Что делать?

Единственное решение, если iPhone начинает работать заметно медленнее, с учетом отсутствия других аппаратных или программных проблем - замена аккумулятора.

Есть и подтверждение этого в виде показателей тестирования устройств до и после замены батареи. Так, например, iPhone 6 с достаточно изношенным аккумулятором (емкость 1168 mAh, количество циклов заряда 750) до замены по тестам Geekbench выдавал следующие показания частоты работы процессора: Single-Core - 845 / Multi-Core - 1384. После замены: Single-Core - 1587 / Multi-Core - 2696. Результат очевиден!

Стоит отметить, что если частота процессора при использовании меньше, чем должна быть, чтобы вернуть прежние показатели производительности замена аккумулятора должна производиться только на оригинальную запчасть. Китайские копии низкого качества вряд ли смогут решить проблему, т.к. контроллер управления питанием айфона все равно может определять батарею как сильно изношенную.

Как реагирует Apple?

На официальном сайте компании опубликовано открытое письмо, в котором компания приносит извинения и частично разъясняет причины и мотивы, преследуемые разработчиками:

«Прежде всего, мы бы никогда не сделали и никогда не сделаем ничего, что умышленно сократит срок службы любого продукта Apple или ухудшит пользовательский опыт, стимулируя таким образом клиентов на приобретение новых устройств. Нашей целью всегда было создание продуктов, которые любимы пользователями, и продление срока их службы до максимального — это важнейшая часть этой цели...»

Как утверждают представители компании, ближайшие обновления iOS должны будут нести в себе измененные алгоритмы управления питанием iPhone, чтобы снизить зависимость производительности айфона от уровня износа его аккумулятора. Также в iOS будет встроена функция слежения за состоянием батареи, чтобы пользователи могли отслеживать состояние аккумулятора и самостоятельно принимать решения о его замене, если время автономной работы iPhone или его производительность становятся заметно меньше.

В качестве компенсационной меры с января по конец декабря 2018 года Apple запускает программу льготного обслуживания для iPhone, которым требуется замена аккумулятора. Для всех моделей устройств, начиная с iPhone 6 и новее во всех официальных представительствах компании, включая авторизованные сервисные центры, весь 2018 год замена аккумулятора будет стоить 29 долларов вместо обычной стоимости 79 долларов.

Есть и ограничение - поменять аккумулятор айфона по такой цене можно лишь единожды. В компании обуславливают это тем, что замена аккумулятора чаще, чем 1 раз в год для устройств компании не требуется.

Где же поменять аккумулятор iPhone?

Если iPhone быстро разряжается, выключается на 20, 30 и более процентах заряда; если наблюдается существенное снижение производительности (при отсутствии других аппаратных или программных проблем), то вероятнее всего Вам Вам требуется замена аккумулятора. Сделать это можно в любом из наших сервисных центров. Мы можем предложить замену аккумулятора на оригинальный непосредственно в нашем сервисном центре, либо обеспечить для Вас замену батареи в рамках программы льготного обслуживания Apple.

Замена аккумулятораiPhone 7 PlusiPhone 7iPhone 6s PlusiPhone 6siPhone 6 PlusiPhone 6iPhone SEВремя выполнения
Замена аккумулятора в сервисном центре (оригинал)650059004500350035002900290030 - 60 минут
Замена аккумулятора по программе льготного обслуживания Apple20002000200020002000200020005 - 10 рабочих дней

Выбрать сервис-центр на карте


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона