11.12.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1693

Постоянное появление слухов вокруг компании Apple и ее продукции уже стало явлением, которое воспринимается в порядке вещей. Признаемся честно, мы — не любители слухов и сплетен. Но та информация, которая накануне появилась в Сети, является, на наш взгляд, достаточно интересной. К тому же, основана она не на утечке, якобы инсайдерской, информации или предположений и домыслов журналистов популярных информационных изданий, а на анализе последних патентов, зарегистрированных компанией Apple.

Казалось бы, новое флагманское устройство — iPhone 5S — появилось совсем недавно, но уже сейчас мы можем предполагать, что же нам стоит ждать в ближайшем будущем от следующей модели iPhone.

iPhone 6 (iPhone Air)

Основываясь на последних приобретениях и зарегистрированных патентах Apple, некоторые аналитические агентства сделали ряд предположений о том, каким будет iPhone 6. Сразу хочется отметить, что, возможно, название нового iPhone будет вовсе не таким — если компания решится на существенные изменения во внешнем виде, весе и размерах устройства, то вполне возможно, что новый iPhone получит название iPhone Air, логично вытекающее из названия последнего поколения iPad.

Согласно патенту №8603574, зарегистрированному Apple в патентном агентстве США, компания может использовать в новых iPhone (и даже iPad) новую технологию сенсорного стекла. Суть ее заключается в изменении структуры и, соответственно, формы дисплейного модуля, состоящего из нескольких слоев гибкого стекла и непосредственно дисплея. Если верить изображениям, уже сейчас доступным в Сети, iPhone 6 может получить изогнутые формы переднего стекла, а задняя крышка будет выполнена в стиле новых iPad mini и iPad Air.

Изогнутое стекло iPhone 6

Опираясь на другой, недавно зарегистрированный, патент Apple можно предполагать серьезные изменения в качестве и принципах работы основной и фронтальной камер iPhone. Технология, описывающаяся в патенте, подразумевает под собой новый режим съемки, который может получить iPhone 6 — так называемая, «бесфокусная съемка».

Опишем в двух словах, что это значит. Вы делаете фотографию и уже после этого можете выбрать фокусировку на любом из объектов, попавших в кадр. Живой пример того, как будет работать эта технология можно увидеть на сайте производителя цифровых фото-камер Lytro (ссылка), но, конечно, стоит отметить, что на сайте, конечно же, это реализовано с помощью веб эффектов.

3d-cam-iphone6Для того, чтобы воплотить такую технологию в жизнь, потребуется установка еще одной дополнительной камеры, которая будет работать совместно с основной камерой устройства. Таким образом, новый iPhone 6, возможно, будет иметь сразу 3 камеры! При этом, конечно же, будут значительно улучшены и их характеристики, что позволит снимать фото и видео с помощью iPhone на качественно новом уровне!

 

Безопасности данных в последнее время Apple уделяет особое внимание. В iPhone 5S, например, впервые появился датчик отпечатков пальцев Touch ID, позволяющий определить владельца устройства, привязка устройства к учетной записи Apple ID и функция Activation Lock, а также расширенные настройки приватности внутри операционной системы. Велика вероятность, что и в новом iPhone  будут использованы новые функции безопасности.

Распознавание лица iPhone

Недавно Apple выкупила компанию PrimeSense, специализирующуюся на распознавании лиц и жестов. Это наводит экспертов на мысль, что какие-то их разработки могут быть использованы в новом iPhone и, скорее всего, что iPhone 6 получит функцию распознавания лица владельца устройства!

Отдельно стоит сказать о том, что очень велика вероятность появления сразу двух вариантов нового iPhone, которые будут отличаться размерами дисплея и незначительными техническими характеристиками. Скорее всего, что одна из моделей получит увеличенную диагональ, около 5 — 5.5 дюймов; второе устройство будет оснащаться уже привычным нам 4-дюймовым дисплеем. Возможно, этот факт позволит Apple поэкспериментировать с названиями устройств, и оба варианта — iPhone 6 и iPhone Air — будут воплощены в жизнь…

На данный момент, сложно говорить что-то о каком-либо сервисном обслуживании или ремонте iPhone 6. Постоянно развивающиеся технологии, применение все более и более мелких комплектующих, сложная структура процессорной платы — все это добавляет сложности к выполнению ремонта iPhone.

Но уже сейчас можно с уверенностью сказать, что любое обслуживание iPhone, стоит выполнять в надежном сервисном центре, чтобы не допустить того, что даже выполнение такой распространенной процедуры как замена стекла iPhone привело к появлению других серьезных неисправностей телефона.


Метки: , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона