30.01.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 565

Вслед за выпуском финальной версии iOS 10.2.1 Apple представила первую бета-версию следующей версии своей мобильной операционной системы — iOS 10.3. Данную версию можно назвать третьим крупным обновлением 10-ой версии iOS, несмотря на то, что в официальном описании прошивки Apple остались очень немногословны — формулировка обновления абсолютно такая же, как и у iOS 10.2.1: «Исправлены ошибка и улучшена безопасность iPhone и iPad». Расскажем об основных нововведениях iOS 10.3.

  • Новая файловая система (APFS) Apple File System, которая должна сделать скорость работы встроенных и сторонних приложений ещё стабильнее, производительнее и заметно быстрее: по оценкам бета-тестеров скорость загрузки и выполнения операций увеличилась в среднем на 20-25%.
  • Новая анимация открытия/закрытия установленных и сторонних приложений: края экранов программы получили более округлую и плавную форму.
  • Поиск AirPods — функция, появление которой логично ожидали с появлением в продаже новых беспроводных наушников Apple, не является отдельным приложением, а встроена в стандартную программу Найти iPhone. Принцип работы прост: на карте отображается примерное местоположение утерянных наушников, а в процессе их поиска в указанном районе можно включить воспроизведение звука на них и таким образом обнаружить их.
  • Apple ID — новый раздел в настройках устройства, позволяющий управлять своими учетными записями iCloud, App Store и iTunes Store, настроить семейный доступ, а также просмотреть информацию о привязанных к учетной записи устройствах. Помимо этого, здесь же можно просмотреть визуальную разбивку пространства iCloud (наподобие того, как это сделано в веб сервисе iCloud.com), узнать, что и сколько места занимает в Вашем облачном хранилище и настроить приложения, использующие iCloud для хранения данных.
  • Нововведения в отзывах App Store: теперь пользователи могут давать свои оценки отзывам других, тем самым затрудняя накрутку положительных рецензий на приложения; разработчики же получили возможность давать свои ответы к комментариям пользователей, что должно положительно сказаться на выпуске обновлений и развития сторонних программ.
  • API SiriKit — доступ к функциям и возможностям Siri для сторонних приложений — в будущем должен сделать использование голосового ассистента Apple еще удобнее и сделать Siri умнее.
  • Приложение Карты получило новые возможности использования 3D Touch на поддерживаемых устройствах: теперь пользователям по нажатию на экран доступна расширенная метеорологическая информация в месте, рассматриваемом на картах.

Отдельно стоит сказать о возможном появлении новой клавиатуры для iPad, ориентированной на набор текста одной рукой. Данную вещь ждали многие пользователи планшетов Apple, наверное, с появления самой первой модели iPad и, наконец-то, ожидания оправдываются! Внешне пока это напоминает стандартную клавиатуру iOS на iPhone или iPod touch, но использующуюся на большом экране планшета. Учитывая, что официально функция в iOS 10.3 beta 1 недоступна, а её наличие разработчики обнаружили, изучая «внутренности» новой прошивки стоит надеяться, что в финальном исполнении эта клавиатура получит больше возможностей для настройки и, возможно, новые функции. Пока это выглядит, примерно, так:

 

Также не забывает Apple и о развитии своих сервисов HomeKit и CarPlay. В iOS 10.3 HomeKit, например, в очередной раз научили работать с новыми видами аксессуаров и программируемыми выключателями, а система CarPlay готовит нас к нашествию электромобилей, давая возможность показа ближайших зарядных станций для них.

К маленьким разочарованиям от новой iOS можно отнести отсутствие тёмного режима оформления системы, которое пользователи ждут уже очень долго. Возможно, данная функция появится в следующих бета-версиях iOS 10.3, а к финальному релизу ее работа будет доведена до совершенства.

Возможно также, что и описанные выше нововведения видоизменяться и обрастут новыми функциями — будем следить за обновлениями. Оставайтесь с нами 😉

Если Вы желаете выполнить перепрошивку вашего iPhone или планшета iPad на новую версию iOS, то доверьте эту операцию профессионалам. Наш сервисный центр предоставит такую услугу быстро и качественно.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона