16.11.2011 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 695

Несмотря на то, что Apple пыталась получить отсрочку в австралийском суде до августа 2012 года, Samsung удалось убедить судью назначить слушание на более ранние сроки. Судья Аннабель Беннетт согласилась, что долгие отсрочки очень сильно ухудшают положение Samsung, мешая ему развивать рынок Android. Поэтому полное слушание по патентному делу южнокорейского производителя против Apple начнется в марте 2012 года.

Точную дату начала трехнедельного слушания назначат в конце текущей недели. При этом Samsung не стали выступать за запрет продаж нового смартфона iPhone 4S в Австралии, как и у себя на родине в Южной Корее, хотя в ряде других стран, в том числе во Франции и Италии, иски в суд последовали вслед за анонсированием устройства. Заявка была сокращена, из нее убрали запросы на временный запрет на продажи iPhone и iPad2.

Основные претензии южнокорейского производителя на данный момент касаются iPhone 4, iPad2 и iPhone 3GS, хотя до марта 2012 года этот список может и пополниться, в том числе ожидаемым в начале года iPad3. Возможно, на сокращение претензий повлияло отклонение запроса итальянским судом, который одобрил запуск «яблочной» новинки в стране, а согласно другого мнения, Samsung просто не хочет отвлекаться на временные предписания против конкурентов, желая поскорее выиграть войну в целом, а не отдельную битву.

Однако судебное слушание по патентам в Австралии имеет большое значение для Samsung. Ведь именно в Австралии Apple удалось запретить продавать Galaxy Tab 10.1. Конечно, Samsung подал апелляцию, которая будет рассмотрена на следующей неделе. Однако если компании Samsung удастся доказать необоснованность запрета, а еще лучше - выиграть патентный спор, то это будет доказательством незаконного лишения возможности получить доход от наиболее прибыльных праздничных продаж. К тому же уже в мае-июне производитель может оперировать решением данного суда в комиссии по международной торговле США.

Имеющиеся же «яблочные» устройства отремонтировать позволит Сервис центр Apple iPhone. Здесь можно починить iPhone, выполнить iPad ремонт или моддинг айфона, а также отремонтировать или настроить Mac Book, Mac и iMac.


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона