27.08.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1618

Судя по всему, новый iPhone 6 будет оснащен чипом близкой бесконтактной связи Near Field Communication (NFC). Об этом четко свидетельствуют фотографии, представленные ресурсом GeekBar. На снимке изображены материнские платы, которые принадлежат новым iPhone 6 с дисплеем 4.7 и 5.5 дюймов.

Стоит отметить, что платы, представленные на фото, отличаются от платы нынешнего флагмана компании iPhone 5S, как размерами, так и расположением компонентов на них. Также источник обнаружил на материнских платах новых iPhone небольшую область для неизвестного чипа, которая точь-в-точь совпадает по размерам с NFC-модулем NXP PN65, применяемым в некоторых смартфонах, работающих на операционной системе Android.

Косвенно в пользу того, что в новых iPhone появится NFC говорит и тот факт, что ранее компанией Apple были зарегистрированы несколько патентов, связанных с проведением бесконтактных платежей с помощью этой технологии, а также построением полноценной бесконтактной платежной системы. Так, например, уже сейчас компания заключила договор с UnionPay – национальной платёжной системой Китая. В рамках совместного сотрудничества ведется разработка специальной системы платежей для оплаты покупок в фирменных магазинах Apple. Помимо этого, в планах компания значится интеграция сервисов UnionPay с фирменной программой Passbook и добавление поддержки iOS-устройств в бесконтактное платежное приложение Quick Pass.

По всей видимости, Apple всерьез задумывается не только о выходе на новый для себя рынок здравоохранения и страхования, но и планирует сыграть одну из главных ролей в построении новой международной платежной системы, информация о принципах работы которой пока неизвестна.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона