03.05.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1013

Бывший вице-президент компании Intel Аврам Миллер на днях опубликовал сенсационную информацию о секретном проекте компании Apple, инициатором которого был лично Стив Джобс.

Главной целью проекта Found (именно такое рабочее название дал ему основатель Apple) являлось создание совершенной поисковой системы, которая составила бы серьезную конкуренцию Google, а в дальнейшем могла бы вообще значительно понизить позиции поискового гиганта в сети Интернет. При этом, разработка проекта проводилась в режиме строгой секретности для избежания утечек любой информации о Found за пределы Apple.

Как утверждает Миллер, идея разработки собственной поисковой системы пришла в голову Стиву Джобсу после того, как в Google выпустили свою операционную систему для мобильных устройства Android. Подобно тому, как поисковый гигант решил выйти на рынок ПО для смартфонов (и, в последствии, планшетов) и составить конкуренцию "яблочной" компании, Джобс планировал "заткнуть" Google за пояс с помощью собственной поисковой системы.

Запуск поисковика был запланирован на 2015 год. При этом, глава Apple, зная, что вряд ли сможет дожить до этого времени, оставил специальное видео-послание для всех сотрудников компании, в котором, помимо всего прочего, говорилось об исключительной важности этого проекта.

Так же в рассказе Миллера была обнародована интересная информация об основе работы проекта "Found". Как утверждается, "головным мозгом" поисковой машины Apple должна была стать некая разработка израильских ученых и программистов, основанная на работе искусственного интеллекта. Именно этот факт и воодушевил Стива Джобса, т.к. такой поиск мог стать самым точным в мире, а его использование было бы более простым для любого пользователя.

Конечно, полностью доверять данному рассказу не стоит, но вероятность того, что проект Found действительно имел место быть, довольно-таки велика. Кто знает, может быть и сейчас в недрах Apple ведется разработка "самой совершенной поисковой машины", а  в обозримом будущем ей уже будут пользоваться миллионы людей...

 

 Подрубрика - как способ задуматься:

Меня часто удивляют поступки людей. Мы покупаем телефон за $900, да еще смотрим что бы он был обязательно оригинальным. А вот когда роняем его или топим, то для ремонта iphone ищем где бы подешевле починить его. Но ничего не бывает просто так. Что бы сократить стоимость, необходимо взять специалиста по-дешевле, да и запчасть китайскую. Это отразится на качестве выполненного ремонта.


Метки: ,

1 комментарий к статье "Found - секретный проект Стива Джобса, запланированный на 2015 год"

  1. Людмила:

    Все может быть. И может, действительно, через некоторое время появится тот самый Found, и Google отойдет на второй план, кто знает...
    Думаю, такой гений, как Стив Джобс вполне мог приготовить сюрприз и подложить свинью своим конкурентам даже после смерти. Ну что ж, нам остается только ждать, время покажет правда это или очередная "утка".

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона