09.06.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 270

В завершающей части прошедшего недавно мероприятия, открывающего конференцию WWDC 2017, Apple был представлен новейший аксессуар в новой же для компании сфере — умная акустическая система, получившая название Apple HomePod. Что же это за аксессуар и что он умеет — давайте разберемся вместе.

Внешний вид

При первом же взгляде на новинку, в голову приходит мысль, что внешне HomePod чем-то напоминает последнюю модель Mac Pro. Верхняя поверхность колонки покрыта сеткой, на выбор будут доступны два цвета: черный и белый. Размеры колонки небольшие: порядка 20 сантиметров в высоту и 8-10 сантиметров в ширину. Сочетание минималистичного дизайна и достаточно компактных размеров, на наш взгляд, позволит HomePod идеально вписаться практически в любой интерьер.

Что внутри у HomePod?

Сердцем HomePod, отвечающим за его интеллектуальную работу, является процессор Apple A8. Благодаря его работе, обеспечиваются все «умные» функции акустической системы, самые главные из которых — возможность перераспределения звука в необходимом направлении на основе данных об окружающем пространстве и работа Siri.

За качество звучания HomePod отвечают мощный, специально разработанный компанией Apple, сабвуфер и семь направленных высокочастотных динамиков, которые обеспечивают чистоту звучания и дают возможность контролировать направление звука.

Для голосового управления и взаимодействия с Siri HomePod имеет на борту 6 разнонаправленных микрофонов, благодаря которым голосовой ассистент точно услышит и правильно поймет Ваши команды.

Качество звучания

Пока устройство не поступило в открытую продажу, говорить о качестве звука HomePod сложно, тем более, что восприятие этой характеристики у разных людей может о-очень отличаться. Однако, на наш взгляд, очень ёмко новому устройству компании смог дать характеристику журналист издания Mashable после тестового прослушивания, организованного после презентации:

Звук был не просто громким – наполнить комнату хорошим или плохим звуком несложно – он был насыщенным. Четкие проработанные верха, глубокие низкие частоты – звучные, но без гула.

Классические треки с менее сложным звуковым рядом звучали тепло и естественно, а один из жестких битов Кендрика Ламара подтвердил солидный запас по низким частотам… Конечно, ощущения, что я нахожусь на живом концерте, не было, тем не менее я впечатлен качеством звука.

CEO Apple, Тим Кук, в одном из интервью после презентации также отметил, что качество звука — главнейший критерий, которому уделялось максимально внимание специалистами компании при создании HomePod. «HomePod — это настоящий прорыв… Музыка — это то, что заложено в наших ДНК, поэтому мы не могли допустить, чтобы наша акустика звучала посредственно…»

Перспективы использования

Учитывая наличие мощного процессора, шести микрофонов и глубокой интеграции с Siri, потенциальные сценарии использования HomePod и взаимодействия пользователя с ней могут быть самые разные (прослушивание музыки, получение информации из интернета через Siri, добавление информации на свои устройства в iCloud и т.д.), а колонка в перспективе может стать настоящим центром умного дома.

Совместное использование

Несколько колонок HomePod можно объедиить для совместного использования, при этом каждая из них будет подстраивать направление и динамику звука, исходя из своего местоположения. Тем самым, можно увеличить и мощность, и объем звучания. На презентации не было заявлено максимальное количество устройств, способных работать вместе, но, как минимум, две колонки HomePod соединить в пару возможно.

Стоимость и срок выхода

Официальная стоимость HomePod — 349 долларов. В странах продажи первой волны (США, Великобритания, Австралия) официальный старт продаж ожидается в декабре, во всех остальных — только в следующем году. Точные даты начала продаж в России, как и официальные цены для нашей страны, пока неизвестны.

Узнайте, будем ли мы заниматься обслуживанием новой смарт-колонки HomePod, обратившись в ближайший сервисный центр.


Метки: , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона