19.11.2016 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 506

Или, точнее сказать, его непригодность к ремонту и каким-либо апгрейдам аппаратной начинки. Здесь достаточно, наверное, сказать только то конечная оценка экспертов iFixIt составила всего 1 пункт из 10 возможных. Впрочем, расскажем обо всём подробнее.

Во-первых, если Вы желаете в ближайшее время приобрести новый MacBook Pro с сенсорным элементов управления Touch Bar, серьезно обдумайте желаемую конфигурацию «железа» на борту компьютера. В дальнейшем произвести какой-либо апгрейд будет попросту невозможно: и твердотельный накопитель SSD, и оперативная память впаяны на материнской плате. Это касается как 13-дюймовой модели нового MacBook, так и модели с экраном 15 дюймов. При этом на младшей моделе, не оснащенной полоской Touch Bar, возможность поменять SSD-накопитель имеется.

Второе — если на Вашем новом MacBook что-то случится со сканером отпечатков пальцев, встроенным в кнопку включения компьютера, то менять необходимо будет всю материнскую плату целиком! Связано это с тем, что работу сканера отпечатков пальцев обеспечивает специальный чип Apple T1, выход из строя которого решается только заменой платы.

Третье — технологическая сборка устройства. Аккумуляторная батарея состоит из нескольких блоков и намертво приклеена к корпусной части. Само по себе это уже не удивительно, Apple практикует фиксацию батареи к корпусу уже очень давно, но, если ранее снятие батареи без повреждений было возможно, то в модели MacBook Pro 2016 года эта задача становится практически невыполнимой. Что уж говорить, специалисты iFixIt в попытках аккуратно снять аккумулятор, просто-напросто сломали его.

То же самое касается и сенсорной панели Touch Bar, главной фишки нового поколения MacBook Pro — из-за большого количества клея и формы сенсорной панели извлечь её из корпуса ноутбука без повреждений невозможно.

Стоит отметить и устройство материнской платы новых MacBook — компоненты располагаются очень плотно, поэтому восстановление платы, например, после случаев попадание влаги станет процессом очень трудоёмким и долгим.

Единственным положительным моментов в устройстве новых MacBook является то, что трекпад можно отсоединить без извлечения батареи. Судя по оценке единица в конечном вердикте iFixIt стоит только за это 🙂

Как итог, новые MacBook Pro 2016 года компания Apple сделала практически не пригодными для ремонта, поэтому традиционно рекомендуем обращаться со своей техникой аккуратно и бережно. Если же всё-таки беда случилась и Вам требуется ремонт MacBook, обращайтесь к специалистам своего дела, которые смогут корректно провести диагностические мероприятие и предложить качественное решение проблемы.

Звоните или приходите в гости — будем рады Вам помочь!


Метки: , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона