24.10.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1221

Накануне начались продажи нового поколения планшетного компьютера Apple iPad Air 2 и, традиционно, специалисты из iFixIt первыми разобрали новинку до винтиков, оценив все тонкости сборки и ремонтопригодность устройства.

В первую очередь, перед разборкой устройства, было отмечено, что новый Air стал еще тоньше: толщина корпуса заметно тоньше, чем у предыдущей модели iPad и даже тоньше корпуса iPhone 6.

Первое, на что стоит обратить внимание при разборке нового iPad, что компания Apple по-прежнему использует клей в качестве основного элемента, соединяющего заднюю крышку и защитное стекло iPad. Поэтому, разобрать устройство без дополнительного нагрева и использования специального оборудования достаточно проблематично.

Специалисты iFixIt также отметили измененную компоновку внутренних элементов планшета. Так, например, антенны Wi-Fi теперь находятся в верхней части устройства, а фронтальная камера крепится шлейфом только с одной стороны, что должно положительным образом сказаться на разборке нового iPad Air.

Однако, есть и не очень приятные нововведения технологической компоновки элементов в iPad Air 2: системная плата, как и аккумулятор, очень крепко приклеены к корпусу, поэтому снять их без наличия должного опыта и соответствующих навыков, будет очень непросто.

Отмечают специалисты, и уменьшенную емкость аккумулятора: во втором Air батарея "похудела" с 8827 до 7340 мАч. При этом, несмотря на данный факт, Apple, по-прежнему, гарантирует 10 часов автономной работы в режиме активного использования, хотя на деле, по мнению iFixit новый Air все-таки будет работать немного меньше, даже несмотря на использование более энерго-эффективного процессора.

В целом же, по итогам работ с новым iPad Air 2, специалисты iFixIt поставили крайне низкую оценку ремонтопригодности нового устройства - всего 2 пункта из 10. В первую очередь, это связано с использованием клея в качестве главного соединяющего элемента и применением в новом iPad дисплейного модуля в сборе (дисплей, тачскрин, защитное стекло), что приведет к удорожанию ремонта в случае, если стекло будет повреждено. Помимо этого, отмечается и сложность снятия внутренних элементов (процессора, батареи, шлейфов). Таким образом, ремонт iPad Air 2 специалисты рекомендует доверить специализированным сервисным центрам, имеющим необходимое оборудование и опыт работы с планшетными компьютерами Apple.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона