04.11.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 417

Со стартом продаж нового флагманского телефона Apple — iPhone X — специалисты из iFixIt традиционно пустили новинку «под нож», полностью разобрав её и оценив ремонтопригодность.

Что нового внутри iPhone X

Первое, что нужно сказать: размер экрана iPhone X практически такой же, как у вышедшего месяц назад iPhone 8 Plus, однако корпус устройства стал значительно меньше ввиду отсутствия рамок вокруг экрана. В связи с этим компоновка всех внутренних компонентов iPhone X намного плотнее.

Так, например, впервые аккумуляторная батарея iPhone разделена на две части и имеет неправильную форму, напоминающую собой латинскую букву L:

Процессорная плата iPhone X стала, по сравнению с предыдущими моделями, примерно на 30% меньше по площади и имеет многослойную структуру. Фактически это две платы, соединенные в одну посредством специальной дополнительной платы окружающей «бутерброд» по периметру. Соответственно, плотность электронных компонентов на ней чрезвычайно высока, из чего можно сделать вывод, что какой-либо сложный аппаратный ремонт iPhone X, подразумевающий замену или восстановление компонентов, станет еще более сложным и трудоемким.

Оценили эксперты и новейшую разработку компании — систему камер TrueDepth, расположенную на передней панели устройства. Напомним, что TrueDepth отвечает за работу функций FaceID, отвечающих за распознавание лица пользователя и его разблокировку после сканирования. Само сканирование происходит за счет работы инфракрасной камеры, излучающей до 30 000 точек для максимально точного распознавания лица.

Отдельных слов заслуживает одно из самых ярких нововведений iPhone X — AMOLED-дисплей, занимающий практически всю переднюю панель новинки. Стоит отметить, что дисплейный модуль не имееет на задней части металлической пластины, обеспечивающую дополнительную жесткость конструкции экрана. Сделано это с целью обеспечения большего свободного пространства для размещения элементов внутри корпуса или же по каким-то другим причинам пока не ясно.

Сам дисплейный модуль имеет разную толщину в нижней и верхней частях детали. Обусловлено это, судя по всему, конструктивом корпуса и расположением в нем всех внутренних компонентов. Снаружи это, естественно, никаким образом не видно.

Общая оценка ремонтопригодности iPhone X

Несмотря на изменение расположения компонентов в устройстве и особенности процессорной платы, iPhone X получил от iFixIt оценку ремонтопригодности 6 из 10. Отмечается относительно простой доступ и, соответственно, возможность замены аккумулятора и замены экрана iPhone X.

В число негативных факторов iFixIt отнесли:

  • Большое количество разнообразных шлейфов с установленными на них компонентами;
  • Сложность замены корпуса iPhone X;
  • Необходимость учитывать пыле- и влагостойкость;
  • Плотность компонентов на процессорной плате

Так или иначе, iPhone X относится к тому классу устройств, вскрытие и ремонт которых стоит доверять только мастерам, специализирующимся именно на обслуживании техники Apple. Вы можете осуществить ремонт iPhone любой сложности в нашем сервисном центре. Обращайтесь — всегда будем рады помочь Вам!


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона