22.09.2018 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 193

Не прошло и дня с официального старта продаж iPhone XS и iPhone XS Max, как эксперты из iFixIt уже разобрали новинку и оценили ремонтопригодность новых устройств. В плане разборки и внутреннего устройства новые айфоны ожидаемо оказались очень похожи на iPhone X, но есть и отличия. Рассмотрим их поближе.

Что внутри iPhone XS и iPhone XS Max?

Как мы рассказывали ранее, в отличие от всех предыдущих поколений, iPhone XS и iPhone XS Max отличаются друг от друга исключительно размерами и диагональю экрана. Внутри же они практически одинаковы, что можно увидеть на фотографии выше. Естественно, размеры компонентов пропорциональны размерам телефонов — так, например, iPhone XS Max получил увеличенный, почти вдвое, модуль Taptic Engine.

Отличаются и аккумуляторные батареи новых устройств. Младшая модель оснащена монолитным L-образным аккумулятором. iPhone XS Max получил двойную батарею. Ёмкость аккумуляторов новых айфонов составляет 2 659 мАч и 3 179 мАч у iPhone XS и iPhone XS Max соответственно. Отметим, что ёмкость батареи iPhone X больше, чем у iPhone XS, однако, благодаря более экономичному процессору и другим компонентам, время автономной работы новинки, по словам Apple, будет на 30 минут больше.

Расположение компонентов на процессорной плате всё такое же плотное, что делает сложный ремонт iPhone на компонентном уровне ещё более трудоёмким. У iPhone XS Max значительно больше и сама материнская плата. В отличие от iPhone XS, коннектор дисплея на ней перемещен в нижнюю часть. Ниже на изображении слева представлена плата iPhone XS Max, справа — iPhone XS.

Общая оценка ремонтопригодности iPhone XS и iPhone XS Max

Благодаря незначительным изменениям конструкции и схожему расположению компонентов, как и предыдущая модель, новые айфоны получили от iFixIt оценку 6 из 10. Отметим, что пыле- влагозащита IP68 предполагает более плотное защитное уплотнение внутри корпуса, которое при сборке устройства необходимо устанавливать заново.

В число негативных факторов оценки ремонта iFixIt, как и годом ранее, отнесли:

  • Большое количество разнообразных шлейфов с установленными на них компонентами.
  • Сложность замены корпуса iPhone XS  (устройство для этого нужно разобрать абсолютно полностью).
  • Плотность компонентов на процессорной плате.

Где выполнить ремонт iPhone XS и iPhone XS Max?

Если случилась неприятность и с Вашим новеньким айфоном что-то случилось, не стоит унывать. Наш сервисный центр всегда готов предложить свою помощь в решении любых проблем. В зависимости от неисправности, мы можем осуществить качественный ремонт iPhone XS и iPhone XS Max, либо предложить обмен устройства на новое. Свяжитесь с нами, расскажите о проблеме и мы найдём решение!

Выбрать сервис-центр на карте

Где купить iPhone XS и iPhone XS Max?

Наши партнеры— магазин "ТелефонПлюс"— начали продажу новых телефонов со старта продаж в странах Европы и США. Если Вы хотите купить iPhone XS или iPhone XS Max, посетите сайт магазина или позвоните по контактным телефонам, указанным на сайте. Менеджеры проинформируют Вас о наличии и стоимости новой модели.

Узнать стоимость


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона