14.12.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 361

iMac Pro

… но в России официально его купить пока нельзя.

Анонсировав iMac Pro — самый мощный компьютер в истории Apple еще летом, о чём мы рассказывали в нашем обзоре WWDC2017 — компания еще полгода готовилась к его поступлению в продажу. И вот это случилось — 14 декабря мощнейший iMac Pro поступает в продажу.

Где купить iMac Pro?

Сообщается, что стать обладателем нового iMac Pro смогут жители и гости Северной Америки и некоторых европейских стран, которые оформят заказ в официальном онлайн-магазине компании. Даты официального появления в России пока нет, но, скорее всего, будет это не раньше весны 2018 года.

Стоит отметить, что на старте продаж компания предлагает только две модели на выбор — с 8- и 10-ядерными процессорами. Более мощные конфигурации iMac Pro (с процессорами на 14 и 18 ядер) будут доступны для заказа не ранее следующего года. Связано это с маркетингом компании Apple или же компания имеет трудности с поставкой комплектующих — неизвестно.

Что внутри iMac Pro?

iMac Pro приходит на смену стационарным «коробкам» Mac Pro, в которых компания не видит перспектив развития, и является компьютером для настоящих профессионалов. iMac Pro — это самый мощный из всех Mac сегодня. И Apple абсолютно не врет в рекламных роликах и пресс-релизах: новинка оснащается мощнейшими процессорами Xeon (от 8 до 18 ядер), мощнейшей графической картой Radeon Pro Vega (до 16 гигабайтами встроенной памяти) и поддерживает до 128 гигабайт оперативной памяти.

Что еще интересного?

Учитывая сохранившийся и уже ставший привычным дизайн iMac, чтобы выделить модель Pro и подчеркнуть её особенность, Apple представила новинку в новом цветовом оформлении. И сам компьютер, и все дополнительные аксессуары (Magic Trackpad, полноразмерная беспроводная клавиатура Magic Keyboard с цифровым блоком, Magic Mouse 2)  к нему выполнены в фирменном цвете Space Gray. Что уж говорить, поставляемый в комплекте провод Lightning впервые в истории Apple также представлен в черном цвете.

Из интересных особенностей внутренней начинки можно отметить новую модель встроенного со-процессора маркировки «T» — Apple T2. Он объединяет в себе параметры контроллера по управлению системой (SMC), SSD-накопителями, обработкой изображения для камеры FaceTime, а также отвечает за аппаратное шифрование данных. Таким образом, в новом iMac Pro имеется отдельная выделенная область процессора для хранения ключей шифрования, что значительно повышает безопасность использования компьютера.

Обзоры iMac Pro

Конфигурации, действительно, поражают воображение, но намного интереснее почитать отзывы блогеров и журналистов, которым Apple предоставила образцы компьютеров для тестирования и написания обзоров за неделю до начала продаж. Предлагаем Вам ознакомиться с наиболее интересными выводами.

Когда вы обрабатываете 8К-видео, собираете панорамные видеоролики H.264 4K, отснятые дроном, работаете с 6K 3D VR контентом или вынуждены корректировать 50-мегапиксельных RAW-снимков, вы наверняка ждете прироста производительности.

Каждое новое поколение Mac давало прирост производительности на уровне 20 – 30%. В случае с iMac Pro – это рекордные 200 – 300%!

Винсент Лафорет, блогер

Среди других мнений также имеется общая тенденция к удивлению и восхищению небывалым приростом производительности и быстродействия компьютера. Однако, есть и вполне рациональные негативные моменты, из которых можно выделить абсолютную невозможность самостоятельного апгрейда iMac Pro и очень высокую цену. Прежде чем покупать такой компьютер, Вам стоит трижды подумать и определиться с выбором конфигурации, а также понять, насколько рентабельно для Вас такое приобретение. iMac Pro — это, действительно, компьютер для профессионалов и вряд ли кто-то будет покупать такую «машину» для повседневной работы с офисными документами или для игр и развлечений.

Сколько стоит iMac Pro?

iMac Pro, вполне ожидаемо, стоит дорого 🙂 iMac Pro в базовой комплектации будет стоить 4999 долларов, стоимость максимальной конфигурации, вероятнее всего, будет составлять около 10 000 долларов или даже больше. Конечно, если использовать его в качестве основного рабочего инструмента для профессионального монтажа видео, записи и обработки музыки, либо обработки больших объемов фотографий высочайшего разрешения, покупка такой техники — вполне рентабельное и перспективное вложение средств, для всех других — прочитать абзац выше.

А что по поводу ремонта iMac?

Учитывая многолетный опыт в ремонте компьютеров Apple, мы можем отметить, что с каждой новой моделью какой-либо самостоятельный ремонт iMac становится все сложнее. Для новых компьютеров, подлежащих гарантийному обслуживанию, конечно же, приоритетно обращение в Apple и обслуживание в рамках гарантийной политики. Если же гарантии на компьютер уже нет, а ремонт ему требуется — обращайтесь в наш сервисный центр. Мы всегда готовы помочь в решении проблем, даже самых сложных. Наличие профессионального оборудования, квалификация и опыт мастеров, индивидуальный подход к решению проблем каждого Клиента — все это помогает нам выполнять ремонт Mac максимально качественно. Подробнее о ремонте можно узнать по ссылке.


Метки:


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона