17.12.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1305

Функция iOS in the Car, позволяющая интегрировать возможности операционной системы iOS 7 с бортовым компьютером Вашего автомобиля, была анонсирована еще во время презентации "семёрки". Но до сих пор эта функция не была представлена внутри самой операционной системы.

И вот, совсем недавно, когда в Apple Dev Center стала доступна вторая бета-версия грядущей операционной системы iOS 7.1 для iPhone и iPad, мы наконец-то смогли убедиться, что Apple не забыла о новой функции iOS: в настройках ограничений устройства появился пункт "Экран автомобиля". Возможно, уже в самое ближайшее время мы сможем увидеть и настройки iOS, отвечающие за подключение и взаимодействие с автомобилем.

Что умеет iOS in the Car?

  • Выводить на экран бортового компьютера автомобиля информацию о статусе iOS на устройстве, уровень сигнала сотовой сети и заряда аккумулятора, текущую дату и время
  • Запускать навигационные приложения на устройстве, выводить изображение и полноценного использовать их с помощью сенсорного экрана в автомобиле
  • Принимать и совершать исходящие вызовы, просматривать и отправлять сообщения, слушать музыку, смотреть видео, а также использовать другие встроенные функции iOS

Звонки через iOS in the Car

Интерфейс iOS in the Car

Навигация в iOS in the Car

Стоит отметить, что  iOS in the Car будет интегрирована с голосовым помощником Siri, следовательно использовать все поддерживаемые функции можно будет с помощью голоса, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Когда появится iOS in the Car?

Тут все зависит от того, когда будут появляться новые модели автомобилей, которые по умолчанию будут поддерживать функцию подключения к операционной системе iOS. Стоит отметить, что многие авто-гиганты - Honda, Mercedes, Nissan, Volvo, Jaguar, Ferrari и другие - уже в 2014 году должны представить машины, топовые конфигурации которых будут иметь поддержку iOS in the Car.

Кто поддерживает iOS in the Car

Интересен тот факт, что известный немецкий производитель BMW занял принципиальную позицию и на сегодняшний день не дал согласия ни на использование iOS in the Car, ни на интеграцию Siri в своих автомобилях. Чем вызваны такие действия производителя, машины которой традиционно оснащаются самыми передовыми технологиями и пользуются большой популярностью, пока не ясно.


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона