18.03.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1639

За прошедшие выходные в Интернете появилось множество интересных предположений и инсайдерской информации об iOS 8 - новой операционной системе Apple для iPhone и iPad, разработка которой является одной из приоритетных задач для программистов и дизайнеров компании. Что же нового готовит для нас Apple в ближайшем большом обновлении iOS? Давайте разберемся...

Дизайн

Дизайнерский отдел компании во главе Джонатаном Айвом вряд ли станет отходить от концепции внешнего оформления, заложенной в 7-ой версии операционной системы iOS. Скорее всего, что нас ожидает все тот же плоский дизайн с мелкими доработками некоторых внутренних элементов ОС, а основные силы разработчиков будут вложены в производительность и новые возможности системы.

Производительность

Выход обновления iOS 7.1 принес долгожданное увеличение стабильности и скорости работы всех поддерживаемых устройств компании. Но, как утверждается, это далеко не предел. В первую очередь, речь идет, конечно же, о том, что ощущает пользователь при работе с системой:  общая анимация действий, скорость запуска/закрытия встроенных и сторонних приложений, скорость отзыва iOS на действия пользователя.

Если все планы компании относительно iOS 8 успешно воплотятся в жизнь, то новая ОС вполне может стать эталоном по соотношению "скорость работы / производительность" среди существующих мобильных операционных систем.

Расширенная связь между приложениями

Связь между программами - одна из самых полезных функций при ежедневном использовании iOS. Сейчас данная функция частично реализована в стандартных приложениях iOS (Mail, Safari) и программах от сторонних разработчиков, с помощью которых Вы можете файл, находящийся в одном приложении, открыть для просмотра или редактирования в другом (открытие почтовых вложений в файловых менеджерах или офисных редакторах; сохранение фотографий в стандартное приложение "Фото" после обработки в стороннем фоторедакторе).

В iOS 8 планируется значительно расширить возможности обмена данными между программами, что, несомненно, добавит еще больше комфорта при работе с iPhone или iPad.

Новый взгляд на старые приложения

Как сообщает издание 9to5mac, в новой операционной системе многие стандартные приложения будут обновлены:

— Сообщения

Ожидается, что стандартная программа "Сообщения" станет чуть умнее, а пользователям станет намного удобнее общаться друг с другом. Так, например, в iOS 8, возможно, будет введена функция автоматической очистки или архивирования старых сообщений, что будет очень удобно для пользователей, ведущих активные переписки через SMS или iMessage. При этом архивация сообщений позволит оптимизировать драгоценное место в iCloud при создании резервных копий данных, ведь за длительное время  история переписки с большим количеством мультимедиа-вложений может занимать сотни мегабайт.

Многие пользователи хранят надежду об интеграции системы сообщений в Центр Уведомлений iOS, чтобы получить возможность быстрее отвечать на входящие сообщения, просто запустив Центр Уведомлений привычным движениям сверху вниз по экрану. Согласитесь, что это, действительно, было бы удобно...

— Диктофон

В iOS 8 Apple планирует переработать внешний вид стандартного диктофона, тем самым удовлетворив жалобы тысяч пользователей на неудобство использования нового интерфейса программы, появившегося вместе с выходом iOS 7. Если честно, Ваш покорный слуга так же в настоящее время пользуется сторонним приложением для голосовых заметок, интерфейс и удобство использования которого намного лучше, чем то, что предлагает своим пользователям Apple на данный момент.

— Карты

Своему собственному картографическому сервису Apple уделяет огромное внимание. С выходом iOS 8 карты Apple должны шагнуть на новую ступень своего развития и получить максимальную адаптацию под нужды пользователя. Построение маршрутов с учетом режима работы общественного транспорта, интеграция с базами данных различных организаций, информацию о которых можно будет просмотреть прямо в программе "Карты".

Есть даже информация о том, что компания оснастит приложение режимом дополненной реальности, который, используя камеру iPhone или iPad, сможет показывать  информацию о Вашем местоположении и ближайших объектах рядом с Вами. Звучит футуристично, но, возможно, что в ближайшее время такие вещи смогут стать вполне обыденными, благодаря компании Apple и ее программному обеспечению.

— CarPlay

Программная новинка Apple - система CarPlay - была представлена компанией Apple не так давно. Ожидается, что в iOS 8 ее возможности будут представлены максимально, насколько это возможно на текущий момент. Во-первых, доступ к настройкам и управлению функциями CarPlay будет реализован непосредственно с домашнего экрана iOS. Во-вторых, CarPlay в iOS 8 получит новые функции. Так, например, если в iOS 7.1 iPhone можно подключить к автомобильной системе только с помощью кабеля Lightning, то в iOS 8 это можно будет сделать при помощи Wi-Fi, однако для этого соответствующим оборудованием должен быть оснащен и автомобиль, к которому происходит подключение.

— Game Center

А вот приложение Game Center, скорее всего, ждет несколько иное будущее. Т.к. оно является не самым популярным элементом iOS, скорее всего, Apple просто-напросто уберет доступ к нему в виде отдельной иконке на рабочем столе, но при этом сохранит всю структуру его работы. А запустить Game Center, просмотреть информацию о рейтингах и личных достижениях в играх пользователи всегда смогут, зайдя в настройки устройства, либо непосредственно из меню игры, поддерживающей синхронизацию с Центром Игр Apple.

Новые приложения - Preview и Text Edit

С выходом iOS 8 компания Apple планирует расширить возможности работы с облачным сервисом iCloud на iOS, а сделано это будет с помощью внедрения двух новых приложений, впервые появившихся еще на Mac OS - Preview и Text Edit. Это программы, которые позволяют пользователям OS X работать с текстом, изображениями и PDF.

Как сообщают источники ресурса 9to5mac, iOS-версии программ не будут рассчитаны на редактирование документов. Основной их задачей будет предоставление возможности просмотра на экране iPhone или iPad всего того, с чем Вы работали на компьютере. Естественно, синхронизация всей информации будет производиться через iCloud.

Healthbook и синхронизация с iWatch

Появление iWatch - умных часов от Apple - на наш взгляд, уже не вызывает сомнений ни у кого. Кроме того, есть веские основания полагать, что iWatch - это не просто смарт-часы, а полноценный ассистент, одной из главных функций которого является наблюдение за здоровьем своего обладателя. Постоянный мониторинг будет сопровождаться регулярным ведением статистики при помощи синхронизации гаджета с iPhone, а, чтобы это было возможно, Apple необходимо реализовать поддержку взаимодействия в iOS.

Буквально вчера в Сеть попали интересные скриншоты, автор которых утверждает, что то, что изображено на них и есть Healthbook - та самая программная оболочка iPhone для взаимодействия телефона с часами-браслетом iWatch.

Как видите, параметров, за которыми сможет наблюдать пользователь iWatch, работающего в связке с iPhone, насчитывает просто огромное количество: от веса и пройденных шагов до таких параметров, как пульс, давление, сахар в крови или насыщенность крови кислородом. Для каждой из категорий приложение может составлять множество разных графиков, которые, в целом, составляют картину здоровья владельца устройства.

Если Apple действительно оснастит iWatch заявленными функциями и добавит в iOS 8 возможности для отслеживания и хранения данных о здоровье пользователя, это сделает наручный аксессуар Apple непререкаемым лидером на рынке healthy-аксессуаров, отодвинув в сторону таких популярных производителей как Jawbone и Nike, а взлет стоимости акций компании, если все, о чем пишут сейчас, будет реализовано, сложно предсказать даже самым опытным экспертам...

 

Подводя итоги, можем сказать, что вся информация, что представлена выше, не является официально подтвержденной, а основана лишь на том, что уже сейчас общедоступно в сети Интернет. Однако, как свидетельствует опыт прошлых лет, очень многое, что "утекает" в Сеть до момента официальных презентаций, воплощается в реальность, как и было предсказано ранее...

Ожидается, что операционную систему iOS 8 Apple традиционно представит на ежегодной конференции WWDC в середине 2014 года. Наш информационный отдел будет следить за свежими новостями об iOS 8 и, естественно, держать Вас в курсе событий.

Специалисты нашего сервисного центра всегда могут помочь Вам в решении проблем с мобильными устройствами Apple: как программных (прошивка, джейлбрейк, прокачка iPhone и iPad), так и аппаратных (ремонт Apple любой сложности, от простого до сверхсложного). Обращайтесь - мы всегда будем рады видеть Вас в числе наших клиентов.


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона