03.11.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1140

Как сообщает тематическое издание Macotakara, со ссылкой на производственных партнеров Apple, в компании продолжают работу над созданием большого iPad с увеличенной диагональю экрана, который уже успели окрестить звучным "именем" iPad Pro.

В сообщении утверждается, что выпуск нового iPad Pro ожидается в первой половине 2015 года. При этом, стали известны и первые подробности о том, каким будет новый iPad. Если верить этой информации, то iPad Pro получит экран диагональю 12.2 дюйма, вместо диагонали 12.9 дюймов, о которой сообщалось ранее. Такое решение было принято компанией, чтобы напрямую противопоставить новинку аналогичным решениям от компаний-конкурентов - Microsoft Surface 3 и Samsung Galaxy Note Pro).

Также инсайдеры утверждают, что iPad Pro, несмотря на внушительные размеры, может стать одним из самых тонких и легких планшетов на современном рынке: толщина нового устройства будет составлять всего-лишь 7 миллиметров (отметим, что толщина iPad Air 2, выпущенного в прошлом месяце составляет 6.1 миллиметра).

Тонкий корпус, однако, должен вместить в себя достаточно серьезную механическую "начинку" - процессор Apple A9 с новейшим графическим чипом; минимум 2 гигабайта оперативной памяти и емкую батарею, способную обеспечить более 10 часов автономной работы устройства в режиме активного использования. Помимо этого, iPad Pro может получить стерео-динамики, которые также могут стать одним из сильных конкурентных преимуществ, по сравнению с решениями других производителей.

Напомним, что ранее авторитетное издание Bloomberg также сообщало о готовящемся релизе iPad Pro с увеличенной диагональю экрана и адаптированной операционной системой iOS, который потенциально может быть очень удобен для для решения различных бизнес-задач, что позволит компании Apple глубже войти на корпоративный рынок.


Метки:

2 комментария к статье "iPad Pro получит экран 12.2 дюйма и корпус 7 миллиметров"

  1. Ольга:

    тонкий, мощный и с такой диагональю - это было бы круто, конечно) но главное, чтобы не вышло с ним так, как с 6-м айфоном - тонкий, а камера торчит.... а вообще, было бы очень здорово, если айпад про будет именно таким, как описывают. 2 гига оперативки и плюсом к этому - целых 10 часов работы - ну круто очень, и очень хотелось бы в это верить:) будем ждать выхода....)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона