10.09.2015 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1175

Традиционная осенняя презентация Apple, прошедшая накануне, явила всему миру не только новые модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus. Также было представлено устройство, о котором в hi-tech кругах ходили слухи уже на протяжении примерно полутора-двух лет — iPad Pro.

«Самый мощный и функциональный iPad, когда либо созданный Apple…», — сказал Тим Кук, CEO компании Apple, объявляя iPad Pro. И, знаете ли, в этом заявлении трудно с ним не согласиться.

Размеры и вес

Габариты и вес нового iPad Pro, учитывая значительно увеличенную диагональ экрана, достаточно компактны. Ширина устройства 220 мм, длина — 305 мм. Толщина корпуса при этом составляет всего 6.9 мм! Вес iPad Pro — 713 грамм и 723 грамма (для моделей Wi-Fi only и Wi-Fi  + LTE соответственно). Параметры веса можно сравнить, например, с самый первым поколением iPad — они весили столько же.

Да, конечно, новый iPad не такой легкий, как практически невесомый iPad Air, но учитывая размеры устройства, увеличенную диагональ экрана и внутреннюю начинку, нельзя не отметить тот факт, что инженеры компании при разработке нового iPad Pro постарались на славу.

Абсолютно новый дисплей

Первый взгляд на устройство — он, действительно, большой. Диагональ экрана iPad Pro составляет 12.9 дюймов, таким образом полезная площадь дисплея на 70% больше, чем у iPad первого поколения.

Конечно, первое, что бросается в глаза при взгляде на новый iPad — это экран. Дисплей iPad Pro заслуживает отдельных восторженных отзывов. Разрешение экрана составляет 2732×2048 точек, что говорит нам о том, что экран содержит более 5.5 миллионов точек — это больше, чем у MacBook Pro с дисплеем Retina!

Основу дисплейного модуля, который, как и в предыдущей модели iPad Air 2, выполнен с полной ламинацией, то есть без воздушной прослойки междку дисплеем и стеклом. Таким образом, для тех, кто по неосторожности вдруг разобьет стекло или повредит дисплей, ремонт iPad Pro может получиться довольно дорогостоящим (меняться будет весь дисплейный модуль в сборе).

Стоит отметить и три основные особенности дисплейных панелей новых iPad Pro:

  • Сенсорная панель (тачскрин) iPad Pro оснащен множеством датчиков, которые необходимы для полноценного использования фирменного стилуса Apple, о котором мы расскажем чуть ниже, а также для более точного определения касаний и жестов пользователя. Конечно, до технологии 3D Touch, применямой в новых iPhone 6s, далеко, но, не вызывает никаких сомнений, что работа с сенсорным экраном iPad Pro будет максимально удобной и комфортной для пользователей.
  • В iPad Pro применен абсолютно новый для планшетных компьютеров контроллер изображения (аналогичный применяется в компьютерах iMac с дисплеем Retina). Работа контроллера обеспечит наиболее эффективный вывод графики без каких-либо тормозов и глюков, что при работе с iPad Pro будет очень важно.
  • При производстве экранов для новых iPad Pro компанией Apple была применена новая технология адаптивной частоты обновления изображения, принцип работы которой можно описать простым примером. Если Вы заходите на веб сайт и запускаете проигрывание видео-контента частота обновления той части экрана, в которой происходит воспроизведение видео, будет максимальным. В то же самое время частота обновления статической части экрана будет снижена. Такой принцип работы должен обеспечить наиболее эффективное энергопотребление, что положительным образом должно сказаться на времени автономной работы iPad Pro.

При этом, диагональ 12.9 дюймов позволяет запустить на экране iPad Pro в горизонтальной ориентации два полноценных приложения, если бы они были запущены на iPad Air в вертикальном положении. Это обеспечит пользователям новых iPad Pro полноценно работать с двумя открытыми программами. Учитывая новый режим многозадачности, доступный в iOS 9, использовать устройство для выполнения самых разнообразных повседневных задач будет невероятно удобно.

Заканчивая повествование о дисплее нового iPad Pro представители Apple во время вчерашней презентации сказали следующее: «Дисплей iPad Pro является самой продвинутой разработкой в этом направлении из всех, что нам довелось создать». Взглянув на устройство, не согласиться с ними опять же сложно.

Спецификации

Сердцем iPad Pro является центральный 64-битный процессор Apple A9X, который является логичным витком эволюции планшетных процессоров Apple. Новый процессор в 1.8 раз быстрее по вычислительной мощности, чем A8X (используемый в iPad Air 2), а графическое ядро производительнее в 2 раза!

В прошлом году во время презентации iPad Air 2 говорилось о том, что центральный процессор «яблочного» планшета по своим возможностям сопоставим с начинкой 80% современных ноутбуков. Об iPad Pro с установленным на его борту A9X можно уверенно сказать, что он на текущий момент уже мощнее, чем 80% вообще всех современных портативных компьютеров 🙂

Используя технологию Apple Metal (приложения могут получать прямой доступ к «железу») и работая в совокупности с вдвое более производительной и быстрой оперативной памятью 4 гигабайта, новый процессор способен выдавать удивительные показатели. Так, например, на презентации говорилось, что iPad Pro может обрабатывать три потока 4K видео в стандартном приложении iMovie!

Помимо использования новейших комплектующих, дающих отличные показатели производительности и энергоэффективности, очень большое внимание в Apple уделили звуку нового планшета. iPad Pro оснащен сразу четырьмя динамиками, которые по своей громкости в три раза превосходят два динамика, установленные в iPad Air 2. При этом, вне зависимости от того, в какой ориентации находится планшет, встроенные динамики всегда обеспечивают стерео-звук.

Встроенная основная камера iSight и фронтальная камера FaceTime HD не претерпели значительных изменений, по сравнению с iPad Air: основная камера 8 мегапикселей с функциями автофокусировки, распознавания лиц, возможностью съемки панорманых фото и видео SlowMo. Камера FaceTime HD все так же хороша и отлична при общении через FaceTime или Skype.

Получили обновление беспроводные интерфейсы Wi-Fi и LTE, которые будут работать еще быстрее и поддерживать все существующие на данный момент стандарты беспроводной передачи данных. К слову, интересен тот факт, что компания Apple предлагает только одну модель с LTE — это iPad Pro с максимальным объемом памяти 128 гигабайт. Модель меньшего объема памяти (Apple предлагает только вариант с 32 гигабайтами на борту) поставляется без LTE-модуля:

Несмотря на огромный дисплей, мощнейший центральный процессор, а также всю остальную внутреннюю начинку нового iPad Pro, Apple остается верной себе — новый планшет, как заявляется, сможет работать до 10 часов в режиме активного использования.

Крутому планшету — крутые аксессуары

На вчерашней презентации подтвердились и прогнозы аналитиков о том, что большой iPad Pro получит собственный стилус и чехол со встроенной клавиатурой для наиболее комфортного повседневного использования планшета.

Фирменный стилус Apple Pencil

Стилус для iPad Pro разработан Apple совместно с компанией GROAN. Pencil оснащен датчиком давления, встроенным аккумулятором, разъемом Lightning и обладает возможностью заряжаться от iPad.

Apple Pencil, взаимодействуя с датчиками, встроенными в сенсорную панель iPad Pro, может определять силу нажатия, угол наклона пера и распознавать даже самые легкие касания. Уже сейчас с заявлением о готовности обновить свои приложения для iPad Pro выступили такие компании, как Adobe, Microsoft, 3D4Medical и многие другие крупные «игроки» рынка профессионального программного обеспечения.

Клавиатура iPad Keyboard

Фирменная клавиатура iPad Keyboard — это аксессуар. желаемый многими еще с момента появления самого первого iPad и первых внешних клавиатур для него от сторонних производителей. Выполнена клавиатура из особенного фирменного материала и представляет из себя своеобразный симбиоз чехла Smart case и внешней физической клавиатуры. К планшету она подключается с помощью нового магнитного разъема, на боковой грани iPad Pro, который передает как питание, так и данные.

Новый разъем — универсален и в дальнейшем сторонние производители могут предложить свои дополнительные аксессуары (клавиатуры, док-станции и т.д.), которые смогут полноценно работать с iPad Pro через новый интерфейс.

Цены и дата начала продаж

iPad Pro будет выпущен в трех, ставших уже традиционными, цветовых решениях — Space Gray, Silver и Gold. Как уже отмечалось выше пользователям будут доступны три модификации устройства — 32 и 128 гигабайт оперативной памяти без модуля LTE и одна модель с LTE-модулем и 128 гигабайтами памяти на борту.

В продаже новый мощнейший iPad появится в ноябре 2015 года, более точных дат на презентации названо не было. В США 32-гигабайтная Wi-Fi модель обойдется пользователям в $799, 128-гигабайтная Wi-Fi модель будет стоить $949, максимальная 128-гигабайтная с LTE-модулем — $1079. Официальных цен для других стран объявлено не было — эта информация появится чуть позже.

Оригинальные аксессуары Apple для iPad Pro — перо Pencil и фирменный чехол-клавиатура iPad Smart Keyborad будут стоить для американских пользователей 99 и 169 долларов соответственно:

Кажется, мы уже знаем, какой подарок Вы хотите получить себе на Новый год 🙂


Метки:


1 комментарий к статье "iPad Pro — самый большой планшет в истории Apple"

  1. Отличное устройство! Все как мне необходимо было для работы! Как долго ждал эту новинку… Теперь мне не нужно будет иметь несколько устройств, достаточно двух айфона и этого айпада. =) Интересна цена в России на эту новинку. По всей видимости при заявленных 1079$ + за клавиатуру $169 = $1248 плюс американский налог примерно 10% = $1373, а это при нынешнем курсе доллара получается = (69) 95000 рублей… Это, конечно , дорого, даже для такого устройства. При старом курсе, этот комплект обошелся бы в 49000 рублей, это вполне хорошая цена. Но посмотрим как все развернется.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона