21.09.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1112

Известная компания iFixit, специализирующаяся на ремонте iPhone, iPad и Mac, а также продаже фирменных наборов для сервисного обслуживания техники Apple, известна еще и тем, что в первые же дни продаж "яблочных" новинок приобретает одно или несколько новых устройств, после чего полностью разбирают и оценивают качество сборки и потенциальную сложность их ремонта.

Не избежали этой участи и главные новинки этой осени - iPhone 6 и iPhone 6 Plus. Специалисты iFixit оказались среди первых счастливых жителей и гостей Австралии, где продажи новых iPhone начались раньше, чем в других странах. По итогам полной разборки новых устройств мастерами были сделаны несколько интересных открытий и выводов.

Во-первых, наконец-то раскрылись характеристики аккумуляторных батарей, устанавливаемых в новые iPhone. Флагманская модель - iPhone 6 Plus - получила литий-ионный аккумулятор емкостью 2915 мА·ч, что в два раза больше, чем у прошлогодней модели iPhone 5C. У iPhone 6 емкость аккумулятора составляет 1810 мА·ч.

Во-вторых, стало известно, что оба новых устройства получили 1 гигабайт оперативной памяти, что, конечно же, не порадует тех, кто задумывается о цифрах гигабайтов и гигагерцев. Так, например, флагманские смартфоны от других производителей, работающие на ОС Android, уже давно оснащаются модулями оперативной памяти в 2, а некоторые и 4 гигабайта оперативной памяти (что, если уж говорить начистоту, не намного увеличивает их быстродействие).

Также специалисты iFixit отметили, что внутренняя компоновка внутренних элементов новых iPhone напоминает таковое в предыдущей модели iPhone 5S. Исключение составляет местоположение некоторых комплектующих во флагманской модели iPhone 6 Plus (например, вибромотор "переехал" и теперь располагается справа от аккумулятора). Также интересно и то, что теперь системный разъем Lightning и разъем для наушников являются частями единого модуля, работающего на одном шлейфе.

Но вряд ли, конечно, вышеперечисленные изменения волнуют рядового пользователя... Гораздо больше до официальной презентации многих волновало то, получит ли новый iPhone долгожданную защиту от попадания влаги, о которой говорилось в некоторых слухах, регулярно появляющихся на протяжении нескольких недель до выхода новых устройств в свет. Защиту от влаги, судя по всему, в Apple решили отложить до лучших времен, однако первый шаг в этом направлении уже сделан - под кнопками включения и регулировки громкости расположены специальные резиновые прокладки, призванные минимизировать попадания брызг, пыли и мелкого мусора внутрь устройства.

По результатам вскрытия новых устройств ремонтопригодность iPhone 6 и iPhone 6 Plus оценена в 7 пунктов из 10. Но, как и всегда, iFixit оценивают только модульный ремонт (замена дисплейного модуля, замена аккумулятора, замена шлейфов), не уделяя внимание качеству сборки и особенностям компоновки элементов материнской платы, что является очень важным фактором, ведь именно проблемы с платой, вызванные механическими повреждениями или попаданием влаги, являются самыми сложными при ремонте iPhone.

Если Вас интересует сервисное обслуживание или ремонт iPhone, iPad или Mac, то Вы всегда можете рассчитывать на специалистов нашего сервисного центра, которые смогут устранить практически любую проблему, связанную с неисправностями техники Apple.

Звоните: +7 (812) 944-36-96 или +7 (812) 953-08-77; приходите в гости: ул. Восстания, дом 14 (вход с улицы, рядом с номером дома) или пл. Александра Невского, дом 2 (ТЦ «Москва», 1 этаж, рядом со спуском к входу в PRISMA).


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона