17.10.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 731

Итак, прошла вторая осенняя презентация Apple в 2014 году и сейчас можно уверенно сказать, что большинство слухов о новых продуктах компании, которые появлялись в СМИ и блогах ранее, получили свое подтверждение. Глава Apple, Тим Кук, в начале презентации похвалившись отличным стартом продаж новых iPhone 6 и iPhone 6 Plus, объявил о скором запуске сервиса мобильных бесконтактных платежей Apple Pay. По словам Кука, компания уже достигла договоренности более чем с 500 банками по всему миру, которые готовы обеспечить поддержку новой революционной технологии.

Больше не нужно носить с собой банковские карты и не нужно заполнять никакую платежную информацию, при этом все личные данные пользователей хранятся строго конфединциально. Система Apple Pay будет официально запущена в следующий понедельник, 20 октября. К сожалению, пока новый сервис будет доступен только на территории Соединенных Штатов, но активные переговоры Apple с банками разных стран говорят о том, что есть смысл надеяться на поддержку Apple Pay в других странах уже в следующем году…

Далее Тим Кук не удержался от слов о новой линейке устройств, призванной перевернуть рынок электронных смарт-часов да и классических часов тоже, но пока только ожидающей своего официального появления — Apple Watch.

В который раз было отмечено о том, что новый гаджет Apple — вещь революционная и высокотехнологичная, сочетающая в себе функции фитнес-браслета и при этом являющаяся очень стильной, благодаря великолепному дизайну и огромному выбору разнообразных моделей. А чтобы новинка смогла радовать пользователей интересными и полезными функциями со следующего месяца для всех официальных разработчиков будет доступен программный API WatchKit, ориентируясь на который любой частный разработчик  или студия смогут создавать свои приложения специально для «яблочных» смарт-часов.

Однако, никакой новой информации о подробных технических характеристиках Apple Watch, их программном обеспечении или о том, когда именно стоит ожидать появления новинки на прилавках глава Apple поведать не смог — цифры все те же, начало 2015 года. «Каждый день я жду приближения этого дня» — без тени иронии сказал глава Apple. Что ж, Тим, пожалуй, мы тоже…

Далее место Тима Кука на сцене занял Крейг Федериги, а это значит, что настало время поговорить о программном обеспечении… В течении дальнейших нескольких минут презентации старший вице-президент по разработке ПО в компании Apple рассказывал всем зрителям мероприятия о новых возможностях и особенностях взаимодействия iOS 8 и OS X Yosemite. Если честно, то ничего нового и удивительного во время презентации мы не услышали — обо всем этом нам уже рассказывали во время летнего WWDC и презентации iPhone 6 в прошлом месяце.

Помимо выпуска новых версий iOS и OS X, компания обновила и свои фирменные программы для обеих систем — пакеты iWork и iLife, обеспечив их полную совместимость с новыми функциями своих операционных систем, в первую очередь, iCloud drive и Continuity, которым было уделено особое внимание. Так, например, всем зрителям была продемонстрирована специальная презентация, которая создавалась на ходу одновременно на нескольких «яблочных» устройствах. При этом, что самое примечательное, управление презентацией осуществлялось с помощью Apple Watch! Судя по всему, эко-система Apple становятся все более целостной.

Релиз OS X Yosemite состоится уже сегодня, iOS 8.1 будет доступна для всех пользователей iPhone и iPad в следующий понедельник. Обновление iWork и iLife должно появиться в App Store уже в самое ближайшее время…

Далее настала очередь главных героев вечера. Да, конечно же, речь идет именно о новых iPad Air и iPad mini. На сцене вновь появляется Тим Кук и, в свойственной себе манере, рассказал собравшимся о рекордных цифрах продаж планшетов Apple: с момента появления первого поколения iPad в 2010 году, по всему миру было продано более 225 миллионов iPad! Ассортимент App Store на данный момент насчитывает более 675 000 мобильных приложений для «яблочного» планшета и уже совсем скоро все они будут доступны на двух абсолютно новых устройствах — iPad Air 2 и iPad mini 3.

Новый iPad Air 2 стал еще тоньше, по сравнению с предыдущей моделью — толщина его корпуса составляет всего лишь 6 миллиметров! При этом новое устройство вмещает в себя все самые современные технологии Apple: «сердцем» планшета стал мощнейший процессор A8X, который стал производительнее на 40% по сравнению с предыдущей моделью; производительность графического ядра возросла на 25%, что позволит запускать на iPad Air 2 самые сложные и требовательные приложения и игры.

Отдельных слов заслужил экран iPad Air 2 — теперь дисплей, тачскрин и защитное стекло на iPad являются единой модульной запчастью (аналогично тому, как это уже на протяжении четырех лет реализуется в iPhone). При этом дисплей в новом iPad Air 3 стал еще «сочнее», а антибликовое покрытие стало на 56% лучше — работать за таким устройством одно удовольствие.

iPad Air 2 получил и множество других технологических улучшений:

  • Новая улучшенная камера, аналогичная той, что устанавливается в iPhone 6. Даже несмотря на отсутствие вспышки, фотографии, сделанные на новый iPad Air, будут выглядеть великолепно! Помимо этого, все дополнительные функции съемки фото и видео, доступные в новых iPhone, теперь доступны и на iPad (Timelapse, замедленная съемка Slow-mo, серийная съемка фото и создание панорам) — судя по всему, в ближайшем будущем люди, снимающие фото и видео на iPad, перестанут быть «белыми воронами» 🙂
  • Поддержка новых беспроводных интерфейсов, работу которых обеспечивает модуль Wi-Fi 802.11ac и радиомодуль, поддерживающий 20 диапазонов сетей LTE.
  • Встроенный датчик отпечатков пальцев Touch ID второго поколения, позволяющий сделать ежедневное использование iPad еще более удобным и, самое главное, безопасным.
  • Интеграция сервисов Apple Pay — покупки в интернет-магазинах и онлайн-аукционах можно будет совершать еще удобнее, в буквальном смысле не вставая с дивана.

Что касается времени автономной работы нового iPad Air, то здесь Apple по-прежнему обещает нам 10 часов автономной работы устройства в режиме активного использования, что, безусловно, должно порадовать активных пользователей «яблочного» планшетника.

Отдельных слов, безусловно, заслуживает внешний вид устройства — тонкий корпус с привычными плавными гранями, металлическая задняя крышка и новые цвета: теперь, помимо стандартных цветов Space Gray и White Silver, iPad Air будет выпускаться в оформлении Gold Champagne, уже знакомом нам по iPhone 5S и iPhone 6. Теперь выбор, какой iPad купить, станет еще более сложным.

iPad mini 3, как ни странно, не претерпел практически никаких изменений в плане технических характеристик и внешнего вида (за исключением доступности нового «золотого» цвета, как и iPad Air 2). Как нам кажется, виной тому появление iPhone 6 Plus — скорее всего, Apple пока наблюдает за цифрами продаж и находится в раздумьях, стоит ли оставлять такое устройство как iPad mini, при наличии на рынке крупногабаритного iPhone. В любом случае, как видите, iPad mini 3 значительно уступает по характеристикам второму поколению iPad Air.

DSC_0587

Стоит отметить, что новый iPad Air 2 и новый «старый» iPad mini 3 доступны со следующим объемом встроенной памяти: 16, 64 и 128 гигабайт. Как и в случае с новыми iPhone, 32-гигабайтная модель исчезла как класс.

Что касается стоимости новых iPad Air, то в США она осталась прежней это $499, $599 и $699 за Wi-Fi модели и $629, $729 и $829 за LTE соответственно; стоимость iPad mini 2 начинается от 399$ за 16-гигабайтную модель. iPad mini второго поколения, в свою очередь, стал стоить дешевле на 100 долларов и теперь начальная стоимость его составляет 299$. Примечательно, что и iPad mini первого поколения, вышедший 2 года назад и по сути несущий в себе «железо» iPad 2, Apple пока из продажи тоже не убирает. Таким образом, актуальная линейка «яблочных» планшетов сегодня выглядит так:

DSC_0597

Оформить официальный предварительный заказ на новый iPad Air 2 или iPad mini 3 можно уже завтра, 17 октября. Начало продаж новых планшетов начнется через неделю…

Итоги презентации новых iPad и iMac. Часть 2


Метки: , , ,


1 комментарий к статье "Итоги презентации новых iPad и iMac 16 октября. Часть 1"

  1. Первая часть интересно написана, прочту вторую…

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона