17.10.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1975

DSC_0640

Сразу после представления новых iPad Air 2 и iPad mini 3, пришло время следующего героя октябрьского мероприятия Apple, который, признаемся, сумел удивить своим появлением многих... Конечно же, речь идет о новом iMac с Retina дисплеем.

Несмотря на то, что внешне фирменный моноблок Apple не отличается от предыдущей модели, его начинка претерпела существенные изменения в сторону глобальной модернизации. А как только Вы включите его и увидите сногсшибательный дисплей, получивший гордное название Retina 5K, все сомнения отпадут - перед Вами мощнейший iMac!

Экраны Apple в настольных компьютерах всегда славились своим качеством, но с появлением iMac с Retina дисплеем, компания задает новую планку в производстве сверх-четких дисплеев. Вдумайтесь: разрешение дисплея нового iMac составляет 5120 x 2880 пикселей, диагональ экрана - 27 дюймов, на экране отображается 14,7 млн пикселей - таким образом, обеспечивается настолько высокая детализация изображения, что обычные Full HD мониторы кажутся, по сравнению с новым iMac, техникой среднего класса.

Стоит отметить, что Apple абсолютно не изменила дизайн  нового iMac, сохранив все пропорции и толщину корпуса на прежнем уровне, а этого, учитывая особенности нового экрана, является серьезным достижением. "Сердцем" новых iMac с Retina дисплеем является процессор Intel Haswell - в минимальной конфигурации это будет 4-ядерный Core i5 с тактовой частотой 3,5 ГГц, максимальная модель будет оснащаться 4-ядерным Core i7 с частотой 4 ГГц.

В качестве графического чипа были выбраны топовые решения от AMD: Radeon R9 M290X с 2 ГБ памяти GDDR5 (начальная конфигурация) и Radeon R9 M295X с 4 ГБ памяти GDDR5 (топ-конфигурация). Их мощности с лихвой хватит на обработку изображения с высоким разрешением при решении повседневных задач, а также работе в графических редакторах, специализированных приложениях (например, программы из семейства CAD или 3DS Max) или требовательных к ресурсам играх.

Начальная конфигурация включает в себя также 8 гигабайт оперативной памяти и 1 терабайт Fusion Drive - это уже становится золотым стандартом для современных настольных компьютеров Apple. Более мощные варианты конфигурации новых iMac подразумевают использование 32 гигабайт оперативной памяти и твердотельный накопитель SSD емкостью 1 терабайт.

Стоит отметить, что для того, чтобы реализовать в новом iMac дисплей Retina 5K, инженеры Apple использовали ряд новых интересных технологий. В первую очередь, это внедрение специального чипа Timing Controller, который отвечает за отображение картинки на экране дисплея и работает в паре с другой новинкой - Organic Passivation, которая обеспечивает чистоту отображение и наилучшее качество картинки. Сделать изображение еще лучше призваны технологии Photo Alignment и Compensation Film, которые отвечают соответственно за обработку растровых изображений и видео.

Стоимость начальной конфигурации iMac 27 дюймов с дисплеем Retina составляет 2 499 долларов (для России - 124 990 рублей). Официальное начало продаж - уже сегодня.

Вслед за мощнейшим новым iMac состоялась и презентация нового поколения самого младшего из линейки настольных компьютеров Apple - Mac mini. Компьютер, не обновлявшийся уже более 2 лет, наконец-то получил "железо", отвечающее современным требованиям: процессоры Intel Haswell Core i5 или Core i7 (в зависимости, от конфигурации); графика Intel HD 5000 или Iris; множество вариантов накопителей информации (от жесткого диска на 500 гигабайт до 1-терабайтного твердотельного SSD).

DSC_0733-1

Внешне Mac Mini также, как и iMac, абсолютно не изменился: это вся та же маленькая аккуратная коробочка 20x20 и высотой 3.5 сантиметра, которая весит чуть более килограмма и работает абсолютно бесшумно. Он просто работает... Наверное, это идеальный компьютер для решения повседневных задач.

DSC_0767

В завершении презентации слово вновь взял Тим Кук, поблагодарил всех присутствующих и спросил их мнение об увиденном, после чего произнес отличную речь, которая станет достойным завершением нашего обзора прошедшего мероприятия:

"Это самая сильная линейка продуктов Apple... 

Такие может создавать только Apple... 

Такое наше видение. И мы только начинаем..."


Метки: , , ,

2 комментария к статье "Итоги презентация новых iPad и iMac 16 октября. Часть 2"

  1. Благодарю за обзор! Информативно и компактно! =)

    ДА, сильные продукты... действительно сильные. Часики , уверен, сделают еще одну революцию. Могу сказать что себе куплю точно, потому как фитнес браслет нужен.

  2. Инна:

    Ааа, как же я хочу этот аймак.... просто умираю по нему))) как раз мой ноут скоро придет в негодность, как мне кажется))) вот только цена действительно высока(((( но что поделать, давно всем ясно, что у яблочников качественная продукция... про айфоны с их несовершенной ios 8 забываем:)
    вот только пока в магазинах техники я таких не видела... не завезли еще? =)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона