24.04.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 757

Оглашая во вторник квартальные результаты Q2 перед инвесторами в ходе конференции, Тим Кук поделился не только результатами работы, но и будущими планами компании. Конечно, как обычно никаких конкретных прогнозов и обещаний, никаких преждевременных анонсов, но кое-какие выводы сделать уже можно.

Так прозвучало, что разработка нового оборудования, ПО и услуг обещает множество сюрпризов на осень и, в особенности, на следующий год, поэтому напрашивается вывод, что основные продукты вряд ли обновятся до осени, а ожидание летнего запуска новых iPhone и / или Ipad и Ipad Mini может оказаться лишь преувеличением.

iPhone с огромным экраном, похоже, не будет. По словам гендиректора, у пятого поколения смартфона дисплей является самым оптимальным, лучшим в отрасли как по размеру, так и по всем техническим характеристикам. Продукцию конкурентов, решивших сделать более увеличенный дисплей, Кук охарактеризовал как имеющую компромиссы в некоторых сферах, что ухудшает некоторые действительно важные показатели.

Несмотря на 2%-ное падение объема продаж Мас, Кук считает рынок ПК вполне живым и перспективным. Планшеты влияют на расширение данного рынка, но, по его мнению, незначительно, и ни в коем случае не сумеют полностью вытеснить ноутбуки. К тому же генеральный директор Apple отметил, что продукция этого сегмента не просто обновилась в минувшем году благодаря MacBook Pro с Retina Display, но и будет продолжать совершенствоваться, для чего запланировано уже несколько интересных вещей и выделены инвестиции.

Также Кук заявил, что наиболее важной задачей является создание инновационных продуктов, расширение экосистемы и раскрытие потенциала в новых категориях продуктов, так что может все же оправдаются слухи о телевизорах или smartwatches. Что именно разрабатывается в лабораториях компании - осталось загадкой, но Кук недвусмысленно заявил, что на следующий год подготовлены действительно серьезные вещи, которые еще более усилят конкурентные позиции.

По результатам деятельности оказалось, что продажи планшетов в этом квартале по достигли почти 19,5 млн. единиц, Мас продано чуть меньше 4 млн, а также продано 37, 4 млн. iPhone. Впрочем, возросли также продажи аксессуаров, ПО и обслуживания.


Метки: , , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона