28.03.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 550

Выход нового iPad немного отодвинул в сторону слухи о телевидении с Apple, но это не значит, что сама компания приостановила работу. В Бюро регистрации патентов и торговых марок США запатентована новая технология обновления дисплея LCD с высокой частотой, которую еще называют «переключением краевого поля» (FFS). Такой патент может означать то, что Apple собирается внедрить данную технологию FFS в новый HDTV, так как запатентованная технология предусматривает совместимость с большими дисплеями.

Технология FFS, запатентованная еще в 2008 году, первоначально предназначалась для использования в iMac. Она позволяет добиться более широкого угла обзора, а также обеспечивает четкость изображения при попадании солнечного света. Если Applе действительно применит данную усовершенствованную технологию к мониторам, то сможет получить жидкокристаллический дисплей TFT, обладающий высокой частотой обновления, что позволит избавиться от ограничения апертуры отдельных пикселей.

Еще две патентных заявки связаны с облачными системами. Согласно этих проектов любой i-девайс с камерой может превращаться в виртуальный пульт для дистанционного управления многими электронными устройствами от DVD до телевизоров.

В обоих патентах исходные данные (снимки и другие параметры разнообразных устройств) будут храниться в облаке, а i-девайс в первом случае будет пользоваться захваченным изображением контролируемого устройства, а во втором — еще и данными его операционного состояния (цвет, звук, текст, индикаторы), чтобы опознавать, устанавливать контроль над желаемым девайсом и реализовывать пользовательские команды.

Ремонт iPhone, iPad, iPod, Mac Book, Mac и iMac может выполнить Сервис центр Apple iPhone.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона