22.05.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 309

Если новый iPhone все же получит 4-дюймовый экран, то это коснется, разработчиков приложений. Apple часть трудностей, связанных с переходом, традиционно возьмет на себя. Переход на большой экран, как предполагают, будет без сохранения пропорций: нынешние 3:2 могут смениться на 9:5. Однако при этом сохранится ширина. Изменятся, конечно, не только эти параметры.

Как оказалось, разработчиков предстоящая работа не слишком пугает. Большинство уверено, что любой переходный процесс, будет значительно сглажен благодаря разработанным Apple инструментам. Так при переходе к другим форм-факторам Apple обычно предоставляет систему, которая автоматически настраивает раскладки для новых параметров и аспектов отображения. Именно так в прошлом году на WWDС были обнаружены компоненты для Mac OS X Cocoa под названием Auto-макет, который позволяет разработчикам определять макеты при помощи довольно простой и свободной формы ограничений. Подобная система может работать и для IOS.

Для некоторых приложений переход будет вообще практически незаметен. Это приложения, которые используют панели вкладок, таблицу просмотра, навигации и другие стандартные элементы пользовательского интерфейса. А вот для разработчиков игр зависимость от пользовательских элементов интерфейса гораздо больше, он сильнее привязаны ко всем размерам и характеристикам.

Apple, скорее всего, введет также режим совместимости для приложений, которые не были полностью оптимизированы для новой экспозиции, как поступила при вводе нового Retina Display на смартфоне и планшете.

Ну и, конечно же, сами разработчики более чем заинтересованы в оптимизации своих приложений для нового большого экрана, если он будет, так как это гарантирует выход на миллионы новых клиентов.

Сервис центр Apple iPhone позаботится о самих устройствах Apple: здесь доступны сервис и ремонт iPhone, iPad, iPod, Mac Book, Mac и iMac.


Метки: , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона