12.09.2017 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 593

Итак, это свершилось! Состоялась презентация, которую ждали все поклонники Apple последние несколько месяцев. Представители компании представили все последние технические новинки компании: супер-флагман iPhone X, обновленная линейка iPhone 8 и iPhone 8 Plus, Apple Watch Series 3 и новая приставка Apple TV с поддержкой видео 4K. Ну а мы, по итогам мероприятия, традиционно представляем Вашему вниманию главные события прошедшего мероприятия и обзор всех новинок.

Стоит отметить то, с чего началась презентация: на сцену вышел глава компании, Тим Кук, и посвятил большой монолог основателю Apple, Стиву Джобсу. «Не проходит и дня, чтобы я не подумал про Стива Джобса. Прошло немало времени, и теперь мы можем вспоминать его с радостью, а не только с грустью…»

После монолога и воспоминаний об отце-основателе Apple, рассказе про новый кампус компании и представление магазинов Apple Store нового поколение, начало представление столь долгожданных новинок. И далее, мы немного отклонимся от привычной хронологии освещения событий и начнем с конца, ведь именно в качестве «One more thing» была выбрана самая «горячая» вещь мероприятия — iPhone X.

iPhone X

iPhone X (читается, как iPhone 10, а не iPhone-икс, как думали многие ранее) с первых же минут представления впечатлил. «Мы работали над будущим смартфонов…» — сказал Тим Кук и после этого показал нам будущее!

Корпус нового iPhone X получил новый безрамочный дизайн с огромным экраном во всю переднюю панель. И передняя и задняя панели выполнены из стекла, ограниченного стальными рамками. Представляется новый iPhone X двумя цветами — Space Gray и Silver. Корпус устройства имеет тот же стандарт пыле- и влагостойкойсти (IP67), что и iPhone 7. Размеры и вес нового устройства:

Новинка оснащена OLED дисплеем с диагональю 5.8 дюймов (больше, чем у iPhone из серии Plus) и разрешением Super Retina 2436 на 1125 пикселей (плотность пикселей при этом составляет фантастические 458 ppi). Дисплей обладает поддержкой технологий TrueTone (меняется цветовая температура и цветопередача дисплея, в зависимости от внешнего освещения) и HDR.

Сердцем iPhone X стал новый процессор A11 Bionic — 64 битный 6-ядерный чип, который будет работать на 25% быстрее A10X в обычном режиме и на 70% производительней при работе с графикой. Конфигураций по объему памяти iPhone X всего две: 64 и 256 гигабайт.

Кнопка Home, как и датчик Touch ID, в iPhone X отсутствует — для разблокировки экрана достаточно прикоснуться к нему и провести свайпом снизу вверх. Часть функциональных задач кнопки Home приняла на себя кнопка включения/блокировки (так, например, через нее будет вызываться Siri или быстрый доступ к Apple Pay).

Отсутствие датчика Touch ID и то, что пришло ему на смену — тема, заслуживающая отдельных слов. Итак, встречайте Face ID — новая технология защиты данных от Apple. Face ID для распознавания лица сканирует глубину изображения с помощью ИК-камеры, фронтальной камеры-проектора, специальным осветителем. При этом, распознавание работает настолько хорошо, что Ваш iPhone узнает Вас даже в темноте!

Технология Face ID определит Вас в любом случае, даже если вы отрастите бороду, изменете прическу или наденете шляпу, но обмануть сканер будет очень непросто: распознавание не сработает ни по фотографии, ни по специально сделанной маске, а сохраненные данные хранятся только на устройстве в специальной зашифрованной части процессора, что делает Face ID самой лучшей технологией распознавания человеческого лица!

Следующей интересной функцией iPhone X стала полноценная поддержка беспроводной зарядки стандарта Qi. Ничего убойного, что описывались в патентах компании по поводу развития данной технологии мы, увы, не увидели, но сам факт того, что впервые смартфоны Apple смогут заряжаться без провода с помощью специальных зарядных станций, безусловно, радует. Не забыли в Apple и показать свое решение данного вопроса, представив Air Power — универсальную станцию для беспроводной зарядки всех устройств компании:

Камера iPhone X — двойная, по 12 мегапикселей каждая, расположенная вертикально на задней панели устройства. Камера обладает улучшенными характеристиками, по сравнению с предыдущим поколением iPhone — двойная оптическая стабилизация, съемка видео 4K с частотой 60 кадров в секунду, хорошая съемка при плохом освещении — но все это лишь минорные улучшения. Главные фишки кроются в деталях.

Поддержка функции «Портретная подсветка», которая подстраивает освещение лица под конкретные ситуации, в зависимости от внешнего освещения, и позволяет автоматически отделить портрет от заднего фона и применить различные эффекты для максимального качества съемки.

Отдельный режим работы камеры связан с использованием технологий дополненной реальности. При помощи приложений от сторонних разработчиков новые iPhone позволяют значительно расширить взаимодействие с окружающим миром и, если вдуматься, перспективы развития этого направления очень велики. В качестве примеров использования на презентации был показан вывод статистики игроков на экран телефона при наведении камеры на бейсбольное поле; трехмерная игра, действие которой развернулось прямо на автомобильной парковке и интерактивную карту звездного неба с обозначением всех небесных тел:

Фронтальная камера, получившая название TrueDepth, стала в разы лучше. Обусловленно это не только тем, что в Apple заботятся о качестве селфи-фото своих пользователей, но и тем, что работа Face ID напрямую зависит от работы передней камеры айфона. TrueDepth в iPhone X получила матрицу 7 мегапикселей с автоматической стабилизацией изображения, возможностью портретной съемки и поддержкой портретного освещения.

Отдельно во время мероприятия рассказали о возможностях аккумулятора нового iPhone, отметив большее время работы, по сравнению с iPhone 7. По словам представителей Apple, iPhone X будет работать на 2 часа дольше. Ничего феноменального и, в зависимости от интенсивности использования, вряд ли у пользователей изменится ставший уже привычным цикл заряда батареи раз в сутки.

Старт продаж нового iPhone X запланирован на 3 ноября, официальный предварительный заказ возможен с 27 октября. Официальная стоимость модели с 64 гигабайтами памяти будет составлять 79 990 рублей, 256 гигабайт обойдутся покупателям в 91 990 рублей.

iPhone 8 и iPhone 8 Plus

Если говорить об iPhone X, как о старшем в актуальной линейке айфонов, то iPhone 8 и iPhone 8 Plus можно назвать младшим и средним братом флагманской модели. В то же время обе этих модели являются логичным продолжением «семёрки». От нее им достались ставшие уже привычными размеры, формат передней панели, встроенный датчик Touch ID, IPS-матрица и диагонали экрана:

Однако, всему самому лучше iPhone 8 и iPhone 8 Plus «научились» у старшей модели:

  • Задняя панель выполнена из прочнейшего стекла
  • Процессор A11 Bionic
  • Поддержка технологии TrueTone
  • Беспроводная зарядка
  • Камера с аналогичными iPhone X характеристиками и возможностями, включая поддержку дополненной реальности, портретной подсветки и возможностей съемки видео 4K 60 fps

Поставляться iPhone 8 и iPhone 8 Plus будут в трех цветовых решениях — Space Gray, Silver и Gold — и также, как в iPhone X, пользователям будут доступны два варианта по объемам встроенной памяти: 64 и 256 гигабайт.

В продажу новинка поступит уже 29 сентября. Официальные цены на iPhone 8: 56 990 рублей (64GB), 68 990 рублей (256GB). За iPhone 8 Plus придется отдать 64 990 рублей, либо 76 990 рублей соответственно.

Apple Watch Series 3

Apple Watch Series 3 — новая модель смарт-часов Apple должна приглянуться всем, кто уже сейчас пользуется Watch предыдущих поколений или же тем, кто пока только задумывается об их покупке. Судя по всему, самое время обратить внимание на новинку!

3-е поколение Apple Watch получило усовершенствованную внутреннюю начинку: часы оснащены двухъядерным процессором, который на 70% быстрее предыдущего, а чип W2, отвечающий за передачу данных, стал быстрее аж на 85%! При этом инженерам компании удалось снизить энергопотребление часов, но, увы, времени автономной работы это не прибавило — на выходе получаем все тот же день активного использования.

Но, конечно же, не в технической начинке основные «приятности» для пользователей. Основных фишек нового поколения Watch можно выделить четыре: возможность совершать звонки автономно от iPhone, поддержка автономного стримминга Apple Music с передачей звука на AirPods, встроенный модуль GPS/ГЛОНАСС и усовершенствованные датчики сердечного ритма и пульса.

Относительно модели со встроенной (так называемой, электронной) SIM-картой eSIM, пока не ясны перспективы использования ее в существующих реалиях нашей страны, т.к. фактически на текущий момент подобный функционал нашими сотовыми операторами не поддерживается.

Apple TV 4K

Как следует из названия, главное нововведение приставки — полноценная поддержка видео формата 4К HDR. В угоду этому значительно обновлена и внутренняя начинка устройства: Apple TV получила чип A10X (такие же ставят на iPad Pro). Появление нового процессора увеличвает и развлекательные возможности приставки для любителей поиграть: на презентации, например, была представлена красивейшая игра SKY, запущенная на Apple TV 4K. При этом, всё управление осуществлялось с помощью стандартного пульта.

Но зачем иметь телевизор с поддержкой видео 4K и ТВ-приставку, способную это видео без каких-либо проблема проигрывать, если у тебя нет доступа к большому каталогу 4K-контента? Именно так! Теперь в iTunes Store с лёгкой руки Apple все HD-видео превратились в полноценный 4K! Цены, при этом, остались точно такие же.

Официальные цены на новую Apple TV 4K: 32GB — 13 490 рублей; 64 GB — 14 990 рублей.

Новость дополняется…

А что Вам из новинок приглянулось больше всего? На что «текут слюнки»? 🙂

Делитесь своими мнениями в комментариях или в нашей группе ВКонтакте.


Метки: , , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона