09.10.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 990

Разработчики удобного личного помощника приложений Cue теперь станут частью команды Apple. Похоже, что еще одну небольшую компанию купертиновцы посчитали перспективной и приобрели в свою собственность. По разным данным называют цены от 35-45 млн. долларов до 60 млн. долларов.

Личный помощник Cue позволяет автоматизировать проверку почты с разных сервисов, сообщений и новостей в некоторых социальных сетях. Изначально назывался Greplin и позиционировался как социальная поисковая система, затем прошел ребрендинг, расширил функционал, позволяя сделать персональный обзор событий. Такой личный помощник способнен помочь организовать свой день, а не только осуществить поиск. Действовало и соответствующее iOS приложение.

Особое внимание следует обратить на то, что данная программа позволяет работать с учетными записями Facebook, LinkedIn и Twitter, не входя в каждую отдельно, но получая из них информационные потоки. Это достаточно удобно, чтобы не тратить время на поиск, а сразу получать важные моменты из ежедневной повестки дня.

Скорее всего Apple хочет и без того хороший функционал Cue интегрировать в свою знаменитую Siri, чтобы улучшить обе эти технологии. К тому же это станет логическим продолжением политики интеграции Facebook, LinkedIn и Twitter в устройства iOS. Встроенная возможность операционной системы легко производить поиск через все эти социальные сети и почтовые сервисы с привязкой к местоположению, погоде и другим аспектам весьма перспективна и заманчива. Динамическое представление информации под индивидуальные нужды более удобно.

Сейчас Siri позволяет выполнять многие интеллектуальные функции, однако она в основном зависит от запросов, которые ставят перед ней люди. А вот код Cue позволит многие вещи автоматизировать. Возможности здесь открываются большие, которые могут как дополнить существующие функции iOS, так и добавить совершенно новые.

На сегодняшний день на сайте Cue сообщают, что ее службы более недоступны, данные с серверов компании удалены, а пользователи, которые внесли ежемесячную оплату за премиум-версию, получат возмещение.

Пусть так. А мы продолжаем отслеживать новости и выполнять ремонт iphone в любое удобное для вас время!


Метки: , ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона