31.05.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 562

В своем интервью на D10 Тим Кук на все вопросы о телевизоре отвечал уклончиво, сказав при этом, что iTV входит в сферу интересов компании. Хотя компания пока работает с приставкой Apple TV, вопрос о том, что многие люди не довольны имеющимся на сегодняшний день телевидением, не обходит ее стороной. Если добавить, что похожая мысль была и в биографии Стива Джобса, то это пусть и непрямое, но доказательство разработки телевизора и пересмотра всего телевизионного процесса.

По утверждению BGR, Apple готовится на Всемирной конференции разработчиков, которая пройдет уже в следующем месяце, представить новую операционную систему для телевизионной приставки, однако уже рассчитанную на будущий телевизор. Такое публичное открытие необходимо компании для того, чтобы сторонние производители уже начали создавать функциональность для готовящейся к выходу новинки, как приложения, так и аксессуары.

Новая операционная система будет намного более полной функционально, чем текущая ОС для Apple TV, и скорее всего будущий HDTV будет работать именно на ней. В новую прошивку вполне возможно будет включена поддержка новых API для управления, что даст больше совместимости со сторонними компонентами. При этом автоматическое управление позволит отказаться от различных специальных установок или универсальных пультов дистанционного управления.

А вот самого телевизора на WWDC пока еще увидеть не ожидают, хотя строят прогнозы на его выход еще до конца года.

 


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона