12.06.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 765

Вчера сотрудники компании Apple анонсировали выход новой операционной системы для мобильных устройств iOS под порядковым номером 6. Ниже мы расскажем вам об основных нововведениях новой платформы.

Safari

Веб-браузер Safari получил несколько интересных нововведений. Во-первых, браузер теперь поддерживает полноэкранный режим (работает лишь в горизонтальном положении устройства). Список для чтения позволяет сохранять страницы на потом и получать к ним доступ даже в случае отсутствия интернет-соединения. Кроме того, все открытые вкладки теперь синхронизируются между устройствами, благодаря «облачному» сервису iCloud.

Карты

Теперь Apple предлагает пользователям собственные карты, которые помимо традиционного функционала, также позволяют просматривать карту местности в режиме 3D. Данная возможность получила название Flyover и пока она будет доступна исключительно на смартфоне iPhone 4S и планшетных компьютерах iPad 2 и новом iPad.

FaceTime

Популярный видеосервис FaceTime теперь поддерживает работу через 3G-соединение. Таким образом, владельцы iГаджетов больше не привязаны к точке WiFi и могут общаться с другими пользователями через мобильное интернет-соединение.

Интеграция с Facebook

Как этого и ожидали многие пользователи, в iOS 6 появилась интеграция с популярной во всем мире социальной сетью Facebook. Теперь вы можете с легкостью загружать свои фотографии, отмечать местоположение, а также сообщать о тех или иных событиях в Facebook прямо из основного меню вашего iУстройства.

Почта

Официальный почтовый клиент от Apple также потерпел ряд изменений. Во-первых, разработчики внедрили новую категорию VIP, в которую будут попадать важные для пользователей письма. Кроме того, в приложении Mail появился функционал pull to refresh, когда для обновления списка необходимо потянуть его вниз.

Фотопоток

Apple вновь пытается выйти на рынок социальных сетей. На этот раз компания решила не создавать новый продукт, а расширить уже имеющийся функционал. Таким образом, теперь загружая фотографии в Фотопоток, вы можете обозначить круг пользователей, которые получат доступ к данным изображениям, а также отметить людей на загруженных фотографиях. Пользователям будет доступно отдельное приложение для iOS и Mac OS X, а также веб-версия сервиса.

App Store

Apple значительно переработала интерфейс своего магазина приложений, сделав его еще более интуитивным и удобным в использовании.

Passbook

Passbook — это уникальный сервис, разработанный компанией Apple, который позволяет хранить электронные билеты в памяти вашего iГаджета. Приложение анализирует ваше текущее местоположение и автоматически подбирает необходимый билет.

Кроме того, iOS 6 теперь точно также как и операционная система Mac OS X Mountain Lion имеет возможность настроить приватность, что позволяет создать своеобразные фильтры входящих звонков.

iOS 6 можно будет установить на iPhone 3GS, iPhone 4 и iPhone 4S, iPod touch 4-го поколения, а также на iPad 2 и новый iPad. В настоящее время Apple выпустила лишь бета-версию новой прошивки, которая доступна исключительно зарегистрированным разработчикам. Ожидается, что официальный релиз операционной системы iOS 6.0 состоится осенью текущего года.

Если в процессе эксплуатации техники от компании Apple у вас возникли какие-либо вопросы, то сотрудники АйфонСервиса всегда готовы вам помочь. Мы выполним jailbreak iГаджета, установим новые игры и приложения, сделаем моддинг iPhone, произведем ремонт устройства, а также предоставим весь комплекс услуг по сервизному обслуживанию техники от компании Apple. Обращайтесь, мы будем рады вам помочь.


Метки: , , ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона