18.02.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1002

С каждым днем на просторах Интернета появляется все больше предположений и слухов, основанных на разнообразной инсайдерской информации от людей, близких к производственным линиям Apple или людям, работающим в компании. Главная тема - смарт-часы iWatch, появление которых ожидается уже в 2014 году.

По последним данным, в iWatch большое значение будет уделено фитнес-функциям и контролю за состоянием здоровья пользователя. Так, например, специально для этого компания активно нанимает на работу специалистов в области медицины и разработки медицинских датчиков и сенсоров. Помимо этого, активно ведется разработка специального программного обеспечения, которое сможет обеспечить полноценное взаимодействие других устройств Apple с iWatch и собирать статистику о состоянии здоровья пользователя.

Одной из главных "фишек" среди медицинских возможностей iWatch станет наличие специальных  оптоэлектронных медицинских датчиков, которые смогут определять и контролировать сердечный ритм и насыщение крови кислородом.

Работа датчиков основана на определении количества и цвета отраженного света -  так, например, определяется уровень насыщения крови кислородом: насыщенный кислородом гемоглобин поглощает больше инфракрасного света, ненасыщенный – поглощает больше видимого красного света. Похожим образом определяется и сердечный ритм человека. Конечно же, работа таких датчиков не может обеспечить точность измерения сердечного ритма, способную конкурировать с электрокардиограммой, но постоянное ведение статистики о том, как работает главный "мотор" Вашего организма - вещь, безусловно, полезная.

Помимо этого, есть вероятность того, что в самое ближайшее время Apple приобретет компанию Basis Science, создавшую Health Tracker Watch. Именно разработки, использованные при создании этого устройства, и интересуют "яблочную" компанию.

Основной задачей Health Tracker Watch является именно наблюдение за здоровьем организма человека, которых их носит. Для этого часы снабжены различными датчиками, которые следят за сердечным ритмом, движением, расходами калорий, циклами сна, и изменениями температуры кожи и пота. Вполне вероятно, что Apple хочет использовать проверенные разработки компании при создании iWatch. Настроить данную вещь можно в любом сервисном центре, осуществляющем ремонт iphone, специалисты таких компаний всегда следят за новинками на рынке продукции эппл.


Метки:

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона