24.09.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1176

Выход в свет финальной версии новой операционной системы iOS 8 для iPhone и iPad состоялся на прошлой неделе и уже сейчас свои устройства обновило более 40% пользователей. Однако, чем больше становится количество людей, установивших новую iOS, тем больше в Сети появляется недовольных отзывов и обзоров с указанием на многочисленные глюки и ошибки в работе операционной системы.

Самые распространенные жалобы - существенное уменьшение времени автномной работы и нестабильная работа Wi-Fi модуля. Обе эти проблемы присущи не только iPhone различных поколений (да, даже iPhone 6 и iPhone 6 Plus), но и поддерживаемым iOS 8 моделям iPad.

Среди многочисленных жалоб пользователей на сайте поддержки Apple выделяются жалобы на резкие скачки скорости соединения с Интернетом по Wi-Fi и резкое же ее снижение при использовании некоторых приложений сторонних разработчиков.

О времени автономной работы говорят еще больше - огромный процент обновившихся на "восьмёрку" пользователей отмечают, что их устройства стали работать заметно меньше. Впрочем, эта проблема, как правило, решается восстановлением программного обеспечения с нуля (не через обновление) и последующим восстановлением личной информации через резервную копию iTunes или iCloud.

И ведь это далеко не все - многие пользователи iPhone и iPad жалуются на некорректную работу приложения "Телефон" с включенной функцией "Непрерывность", отсутствие поддержки AirDrop в некоторых стандартных приложениях, сбои в сетевых настройках, глюки с просмотром видео в стандартном браузере Safari - и это отнюдь не полный список многочисленных "фи" от пользователей, невольно принимающих участие в глобальном бета-тестировании iOS 8, которое, судя по всему, решила устроить компания Apple.

Накануне масла в огонь подлило аналитическое агентство Crittercism, по данным которого iOS 8 делает аварийную перезагрузку на 78% чаще, чем предыдущая версия программного обеспечения. В первую очередь, конечно же, это связано с работой сторонних приложений, разработчики которых не позаботились о полноценной поддержки iOS 8 в своих программах. Но и стабильность самой операционной системы пока оставляет желать лучшего.

По всей видимости, уже в самое ближайшее время Apple выпустит первое официальное обновление-"заплатку" iOS 8.0.1, которое будет призвано решить большинство ошибок, которыми сейчас так недовольны пользователи новой ОС.


Метки:

1 комментарий к статье "Пользователи массово жалуются на проблемы с iOS 8"

  1. Валера:

    Привет яблочникам,любителям Айфоно-падовов ! Я вот,например ,не понимаю,чего люди разнылись. Сразу было понятно ,что 8 Иос будет сырым и недоделанным. Я лично думал,что после смерти Стива Джобса,вообще компанию ждет крах. Покуда держаться,благодаря очень большим деньгам и рекламе,которая будет еще поддерживать компанию долгие годы.Однако вот эти мелочи - начало конца.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона