17.03.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1468

Неделю назад стала доступна для скачивания и установки новая версия операционной системы Apple - iOS 7.1. Но, как это часто бывает, с устранением старых багов и ошибок, в новом программном обеспечении находится место новым. И, к сожалению, iOS 7.1 не стала исключением.

По статистическим данным, iOS 7.1 уже сейчас установлена более чем на 30% поддерживаемых устройств. Но при этом по Сети с высокой скоростью распространяются отзывы пользователей о недочетах и ошибках в работе их устройств после установки новой прошивки.

Во-первых, самая главная проблема iOS 7.1 , на которую жалуются пользователи: быстро разряжается аккумулятор iPhone или iPad. Особенно, это заметно на старых устройствах - iPhone 4 и 4S, а также iPad 2-ого поколения. Скорее всего, что связано это с тем, что в новой версии прошивки Apple ускорило анимацию операционной системы, тем самым визуально повысив скорость работы, на которую пользователи жаловались до этого. Но больше всего негативных отзывов оставляют пользователи iPhone 5S, время работы от аккумулятора которых сократилось от 10 до 20%!

Справедливости ради стоит отметить, что далеко не все пользователи жалуются на снижение времени автономной работы: процент людей, у которых устройства работают стабильно так же велик.  К слову, есть один способ, позволяющий минимизировать проблему быстрого разряда iPhone или iPad - "чистая" установка iOS 7.1 .

Для этого потребуется сделать копию всех необходимых данных либо локально на компьютере, либо в облачном хранилище iCloud; затем ввести устройство в специальный режим DFU и через программу iTunes на компьютере восстановить программное обеспечение. После этого активируйте свое устройство и проведите тесты времени автономной работы - показатель должен быть выше, чем до перепрошивки.

Вторая проблема так же наблюдается у обладателей iPhone 5S и связана она с работой датчика Touch ID, работу которого в iOS 7.1 компания обещала сделать быстрее и стабильнее. На деле все оказалось не совсем так. У многих наблюдаются проблемы с распознаванием сохраненных ранее отпечатков пальцев, а также кратковременные зависания интерфейса во время разблокировки айфона после распознавания отпечатка. Устранить данный недочет можно, удалив и заново добавив в базу Touch ID свои отпечатки.

Буквально накануне выявился еще один неприятный "сюрприз" - некорректная работа беспроводных интерфейсов Bluetooth и Wi-Fi. Так, например, Bluetooth отказывается синхронизироваться с устройствами, к которым iPhone или iPad уже был подключен ранее, до установки iOS 7.1, а мощность Wi-Fi стала меньше и устройство может просто не видеть сети, которые видело до этого.

Конечно же, эти проблемы проявляются далеко не у всех пользователей устройств с iOS 7.1 на борту, да и сами неисправности не критичны - большинство из них можно решить восстановлением программного обеспечения, которое можно сделать самостоятельно, либо обратившись в сервисный центр.

Если у Вас есть какие-либо вопросы по программному обеспечению Вашего iPhone или iPad, Вы всегда можете обратиться в сервисный центр - наши специалисты помогут разобраться с любой непонятной ситуацией и сделать последующее использование продукции Apple более простым и комфортным.,..

...

Если ваш друг-смартфон неожиданно вышел из строя, ремонт iphone следует поручать только профессиональным инженерам в данной области. Имеются в виду компании, полностью специализирующиеся на обслуживании продукции Apple. Обращаясь к «гениям», ремонтирующим все подряд, Вы рискуете быть сильно удивленым результатом который получите. С таким чудо мастером имеется риск внедрения в ваше чудо техники некачественных деталей, которые, несомненно, нанесут телефону только вред.

...


Метки: ,

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона