20.07.2014 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 1383

Как знают многие пользователи iPhone и iPad, с конца апреля этого года приложение-клиент социальной сети ВКонтакте было удалено из App Store. Причины удаления официально не назывались, но предположительно главная причина - возможность прослушивать музыкальные композиции нелегально внутри приложения.

Как бы то ни было, приложение все-таки вернулось в App Store - произошло это буквально накануне - и получило несколько нововведений, о которых мы и хотели бы Вам рассказать:

1. Изменение раздела музыка

Теперь невозможно прослушивать музыкальные композиции в ленте новостей и на стенах других пользователей. Для прослушивания доступен только 30-секундный отрывок, после запуска которого приложение предложить найти данную композицию в iTunes Store и купить ее.

Прослушивать аудио-записи на собственной странице (в разделе "Мои аудиозаписи") пока еще возможно, однако приложение перестало добавлять их в кэш, как это было сделано в предыдущей версии VK App.

Так же в приложении появилась возможность создавать плейлисты музыкальных композиций, с помощью которых можно создавать или изменять список воспроизведения во встроенном проигрывателе.

2. Добавлен раздел "Игры"

В основном меню программы появился новый раздел, в котором представлены игровые приложения ВКонтакте. По сути, они являются обычными ссылками, при нажатии на которые Вас перенаправят в магазин App Store, где Вы сможете загрузить и установить игру на свой iPhone или iPad.

3. Добавлены стикеры

В дополнение к уже привычным всем смайликам эмодзи, VK App предлагает сделать общение более эмоциальным с помощью использования, так называемых, стикеров. Какие-то наборы стикеров доступны пользователям бесплатно, остальные приложение предлагает приобрести.

4. Работа в сообществах

Для активных участников различных и администраторов сообществ ВКонтакте появилась приятное нововведение, позволяющее работать с предложенными пользователями записям в группах и пабликах. До этого такая возможность была только в веб версии социальной сети.

Так же появилась возможность выставлять таймер для публикации новостей в группе и записей на своей странице.

Из других нововведений можно отметить новый интерфейс ответов, появление статусов «онлайн с мобильного устройства», создание опросов и возможность отвечать на комментарии в обсуждениях.

Прежде чем устанавливать новую версию мобильного приложения VK App для iPhone и iPad, подумайте, насколько Вам интересны появившиеся нововведения и насколько для Вас могут быть существенны ограничения в плане работы с медиа-контентом, наложенные создателями программы с легкой подачи компании Apple.


Метки:

2 комментария к статье "Приложение VK App вернулось в App Store... но не стоит спешить его устанавливать..."

  1. Сергей:

    приветствую! вопрос на твой пост. возможно ли вернуть приложение в контакте как было? что бы можно было прослушивать музыку в контакте а не ай тьюнс.

    • Здравствуйте!
      Единственный вариант - поставить старую версию программы. Сделать это можно через компьютер, если до этого она была у Вас скачана, либо обратиться в сервисный центр, где Вам смогут помочь. Так, например, сделать это можно в нашем сервисном центре - мы сможем установить на Ваш iPhone или iPad любые приложения, которые позволят использовать возможности Вашего устройства на 100%.

      Звоните: +7 (812) 944-36-96 / +7 (812) 953-08-77
      Приходите в гости: ул. Восстания, 14 (вход с улицы) / пл. Ал. Невского, 2 (ТЦ "Москва", 1 этаж)

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона