15.05.2013 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 718

Компания Apple не так давно запустила серверное обновление Siri, которое изменило реакцию на слишком длинные команды. Теперь, когда Сири решит, что запрос слишком уж большой, то выдаст одну из знаменитых цитат известных людей о преимуществах краткости мысли. В качестве таких цитат взяты изречения Томаса Джефферсона, Уильяма Странка и некоторые другие, тактично дающие понять, что многословие здесь не приветствуется. Эти фразы и стали замечать пользователи за последнюю неделю.

Впрочем, несмотря на то, что Siri позиционируется как встроенный компонент iOS, на самом деле функция не будет работать без подключения к серверам Apple, где и происходит фактическая интерпретация команд. Обновление на стороне сервера позволяет компании Apple улучшить Сири без обновления операционной системы, которое куда более сложно сделать.

Необходимость в подобном вмешательстве действительно назрела, ведь некоторые проблемы с расшифровкой слишком длинных и сложных фраз, произнесенных голосом, у системы до сих пор имеются, так что самым простым решением и стало препятствование длинным командам. Нередко многословие не упрощает, а усложняет понимание самого вопроса, также затягивается и процесс поиска. Так что теперь Сири может выдать не сообщение об ошибке или неверный ответ на неправильно понятый слишком заумный вопрос, а подобную цитату.

До этого серьезными обновлениями голосового помощника был целый ряд новых функций и улучшений Сири в сентябре 2012 года с iOS 6, после чего значительных изменений в эту сферу не вносилось.


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона