30.06.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 515

Голосовые технологии, конечно, прекрасно. Однако им надо еще развиваться и совершенствоваться. Исследователи из Piper Jaffray провели тесты, насколько хорошо справляются с поиском Siri Apple и Google поиск текста. Результаты пока говорят в пользу превосходства Google.

Аналитик Джин Манстер и его команда начали испытания сначала в тихой комнате, не используя при этом наушники, дав Сири 800 запросов. Затем столько же запросов было дано на людной улице Миннеаполиса, но уже с испльзованием Skull Candy микрофона оборудованных наушников. В результате Siri в помещении правильно поняла лишь 89% запросов, а точно ответить смогла лишь на 68% вопросов. На улице показатели еще более снизились: 83% и 62% соответственно.

Проделанная для сравнения работа с поиском текста Google дала в результате 86%-ю точность ответов при 100% понимании запросов. В связи с этим Манстер считает, что Сири больше соответствует вводу текста Google, а не голосовому поиску. Однако пока еще наблюдается существенная зависимость Сири от Google, которая должна несколько снизится с введением полноценной iOS 6 этой осенью.

Манстер после тестирования присвоил Сири класс «D», в то время как Google получил от него «B+». Поэтому для того, чтобы Siri смогла стать альтернативным мобильным поиском, ей надо хотя бы достичь класса В.

Сервис центр Apple iPhone позволит iPhone разлочить, настроить или починить iPhone, выполнить любой моддинг айфона. Кроме этого здесь выполнят ремонт iPad СПб, iPod, Mac Book, Mac и iMac и других «яблочных» устройств.

 


Метки: ,


Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона