09.02.2012 | Рубрика: Новости Apple | Автор: Всеволод | Просмотров: 343

Наконец-то появилась новость, которая напрямую касается России: уже через месяц Siri будет адаптирована еще к трем языкам, включая русский. Правда шла новость к нам долго, через множество китайских источников, включая Tech in Asia и техноблог DoNews, ссылаясь на информацию от одного из инженеров компании Apple, который разрабатывает китайскоязычную версию виртуального помощника, что стопроцентной уверенности в правдивости не дает.

Вообще информация касается появления в следующем месяце поддержки умным голосовым ассистентом китайского, японского и русского языков. Согласно данным источника техноблога DoNews, тестирования китайской версии уже проводятся. Правда, прежде всего будут реализованы мандаринский и кантонский диалекты китайского языка, а затем будут подстраиваться и остальные.

Если учесть, что сейчас Siri поддерживает лишь английский (собственно английский, американский и австралийский), немецкий и французский языки, а в FAQ программы содержатся обещания включить в этот список китайский, японский, корейский, испанский и итальянский языки в течение нынешнего года, то появление информации о русификации помощника кажется почти невероятной. Но, тем не менее, будем надеяться, что наши ожидания не будут обмануты, и вскоре можно будет опробовать функционал iPhone 4S в полную силу.

Но пока ассистента полностью адаптируют к нашему быту, можно устроить небольшой моддинг iPhone 4. Да и настройка и ремонт iPad СПб или другой «яблочной» техники, включая iPod, Mac Book, Mac и iMac, время от времени может понадобиться каждому, поэтому не стоит забывать про Сервис центр Apple iPhone, где об устройствах от Apple знают почти все.





Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона