24.02.2015 | Рубрика: Новости Apple | Автор: service_apple | Просмотров: 953

Накануне Apple выпустила новую beta версию новой операционной системы iOS 8.3 для iPhone и iPad, которая, скорее всего, будет последним минорным обновлением iOS перед появлением новых поколений «яблочных» телефонов и планшетов, ожидающимся во второй половине 2015 года.

Основной заявленный список нововведений направлен на максимальное обеспечение безопасности операционной системы и расширение функциональной реализации новых технологий Apple (CarPlay, Apple Pay).

Но есть и один пункт, который, наверняка, будет интересен всем пользователям iPhone и iPad в России — голосовой интеллектуальный помощник Siri наконец-то заговорит на русском языке. Об этом свидетельствует соответствующий пункт меню, появившийся в настройках Siri в iOS:

Сам факт появления русского языка в настройках голосового помощника iOS внушает надежду, что уже осенью этого года мы сможем использовать «яблочные» устройства с еще большим удобством в повседневной жизни. Помимо этого, на просторах Интернета появляются первые скриншоты того, что Siri действительно стала русскоязычной:

По слухам, компания Apple намерена выставить новые версии iOS 8.3, а затем и iOS 9, на публичное тестирование, аналогично тому как это было сделано ранее с последней на данный момент версией операционной системы для компьютеров Mac, OS X Yosemite.


Метки: ,


1 комментарий к статье "Siri заговорит на русском языке в новой версии iOS 8.3"

  1. Ура! Наконец-то! Столько ждали этого события. Конечно, нужно понять еще, насколько сервис «Сири» будет умным с нашим богатым русским языком. Поймет ли простую речь или придется говорить так же как и с Гуглом.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 
Получить рекомендации
Введите ваш номер телефона